※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみいママ
子育て・グッズ

予防接種後に赤ちゃんが熱を出し、少し元気がない状況。8000に相談し、冷やして様子を見ている。同様の経験の方、夜に気をつけたことはありますか?

2回目の予防接種について

本日、ヒブ・肺炎球菌・B型肝炎・四種混合・ロタウイルスの予防接種を受けてきました
前回は四種混合以外を打って、とくに変化なしだったので、完全に注意不足でした💦

昼間はぐずりがあり、予防接種のせいだなと漠然と思っていたくらいで、私もとくに赤ちゃんの様子を深くは見ていませんでした。
いつもどおりの時間(20時半)には寝たのですが、0時になり大声で泣いて起きました(夢を見ていた感じ)
注射の時の夢でも見たのかと思い、抱き上げたら熱く、熱を測ったら38.6度ありました。
ぐったりしてる様子はありませんが、いつもよりはぽーっとしている感じ。おっぱいはぜんぜん飲まないというわけではないけど、いつもよりは少ない感じ。

#8000に電話したら、冷やして様子を見るようにとのこと。

同じような方、どんなことに気をつけて夜を明けましたか?
今は脇の下に保冷剤で冷やしているくらいです。

コメント

三児のmama (26)

副反応だと思うので冷やして様子見で大丈夫かなと(;_;)

• ゆうみいママ

ゆうみいママ

そうですよね、まだ熱があるので今病院に電話したら、インフルエンザかもしれないから、心配なら来てもいいですよと言われました…
    この時期無闇に病院には行きたくないのでもう少し様子みようと思います(>_<)

• 12月25日