※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi
その他の疑問

三重県で突発性難聴を治療してくれるいい病院はありませんか?大人がかか…

三重県で突発性難聴を治療してくれるいい病院はありませんか?大人がかかるんですけど、1件目は薬効かなかったら諦めるしかないと言われて、次の大きな病院では出された薬を飲んだら酷くなりました。

コメント

主人が突発性難聴になり、三重中央医療センターで点滴治療のため入院もしましたが聴力回復しませんでした。
初診が遅く、突発性難聴は時間との勝負というので、紹介状書いてもらって入院しての治療も考えていいと思います😣

ひさ

鈴鹿回生病院で診てもらいました
時間との勝負だと言われました。私は病院へ行くのが早かったので速攻性のある点滴1日2時間、一週間病院へ通い聴こえるようになりました

• yumi

yumi

まったく、聞こえなかったんですか?

• 1月1日
  • ひさ

ひさ

全く聴こえませんでした。聴こえなくなったその日に病院へ行きました。

• 1月2日
  • ひさ

ひさ

先生には最初の治療が大事で治療が遅れると聴力は戻らないと言われ、点滴も聞こえるようになるか、効かないか少し回復するかで人によって効きは違うそうです。治療も突発性難聴と分かってから時間が経っていたら点滴は効きにくいらしく、クスリを服用する治療しか選択出来ないとか言われました。早ければ早いほど点滴か飲み薬か選択したり治療の幅があるそうです。

• 1月2日
yumi

私の場合
全く聞こえない訳じゃなく
左耳の聴力が落ちてる、
と言われまして
もしかしたら
この場合は
治る確率があるかも
しれないんですかね…

年明けに、回生病院に行ってみるつもりです…