粉ミルクを変えると便秘が改善するか、スティックの粉ミルクを頻繁に変えるべきか迷っています。
みなさん粉ミルクってなに使ってますか?
はぐくみ使ってるのですが、便秘気味で粉ミルク変えたら変わったりしますかね?
あと試供品でスティックのはぐくみじゃない粉ミルクあるのですが、粉ミルクってちょくちょく変えない方いいと思いますか?スティックので2種類あるのですが飲ませていいものか迷ってます。
- はち(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子はアイクレオ、下の子はほほえみです!
なつ
試供品ある分は捨てるのもったいないので使ってましたよ(^^)
赤ちゃんによってはミルクにも好みがあるので試してみるのありだと思いますよ‼️
ちなみにうちはずっとはいはいでした✨
便秘になったことないです😁
-
はち
コメントありがとうございます!迷ってても捨てるのもなぁ…と思っていました。試してみたいとおもいます!
- 12月24日
そら
粉ミルクでうんち変わると思いますよ😃
うちは最初E赤ちゃんで便秘気味でした。
そこでアイクレオに変えてから良くなりました。
はいはいもいいですよ!
粉ミルク私はちょくちょく試していたので大丈夫かと思います✨
-
はち
コメントありがとうございます!やっぱり変わることあるんですね… 試供品あるものだけでもとりあえず試してみたいと思います!
- 12月24日
あいね
頻繁に変えるのは下痢や便秘の原因になると森永の栄養士さんに言われました!
毎日違うのを飲ませるわけじゃなければ別のを試してみてもいいと思いますよ☺️
うちは家でははいはいですが出先ではスティックタイプのE赤ちゃんですが今のところ問題ないです🤔
-
はち
コメントありがとうございます!頻繁はだめなんですね。流石に毎日違うのはだめだとおもってたのであるものだけ試してみたいと思います!
- 12月24日
ゆき
うちは雪印メグミルクのぴゅあを使っています!
出産後ははぐくみ使ってましたがぴゅあの方がコスパが良いので変えました(*^^*)
スティックタイプの粉ミルクはアイクレオだったりはぐくみだったりほほえみだったり色々使ってます!
変えたから便秘が酷くなったというのは今のところありません(*^^*)
-
はち
コメントありがとうございます!完ミなのでコスパすごく大事です…😅 とりあえずあるものだけでも試してみたいと思います!
- 12月24日
-
ゆき
ぴゅあは病産院に宣伝をしていないので広告宣伝費がかからずコスパが良いみたいです!
宣伝をしていない以外には特に他と変わりはないみたいです(*^^*)
価格も400円ほど変わるので、特にこだわりが無ければおすすめです(*^^*)
うちも完ミなのでコスパが良く助かってます!- 12月24日
-
はち
そうだったんですね!確かにぴゅあってあまり見た事ない…400円はすごく大きいですね!
- 12月24日
-
ゆき
試供品もぴゅあのサイトから無料で申し込みできるのでお試しあれ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
- 12月24日
-
はち
え!本当ですか!!すぐいきます!
- 12月24日
-
ゆき
後は和光堂のはいはいも無料会員登録すると試供品申し込めるし、ビーンスタークも無料で申し込めますよー!
インターネットで赤ちゃん無料と検索すると無料でもらえる試供品一覧あるので見てみて下さい₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎- 12月24日
-
はち
いい情報ありがとうございます😭 さっそく検索いってきます!
- 12月24日
-
ゆき
いってらっしゃい!。゚+.( °∀°)゚+.゚
- 12月24日
(´♡ω♡`)/
はいはい使ってます!
ミルク変えると変わりますよ!
-
はち
コメントありがとうございます!Sさんも変わりましたか?
- 12月24日
-
(´♡ω♡`)/
最初ほほえみつかってて便秘になり急に飲まなくなったのではいはい、ぴゅあ、E赤ちゃんで試して1番はいはいが飲むしコスパもよかったのでそれにしました🙋♀️- 12月24日
-
はち
急に飲まなくなることあるんですね😅 コスパ大事ですよね!
- 12月24日
ゆー
粉ミルクによって含まれる栄養素が少しずつ異なるので、粉ミルクを変えて便秘が解消される可能性はあると思います!
ただ、粉ミルクを変えたら飲まない、という可能性もあるので注意が必要かと思います💦
私なら粉ミルクを変える変えないに関わらず、試供品なら飲ませてみます!
-
はち
コメントありがとうございます!やっぱり粉ミルクも関係しているんですね。変えたら飲まなくなってしまうかもが怖くてなかなか手が出せませんでした。試供品のだけでも試してみたいと思います!
- 12月24日
チェリー
私は今はぴゅあ使ってます。
安いので😅
その子によってやはり合う合わないあるので変えてみたらいいと思います。
試供品のミルクはいろいろあったのでお出かけのときとかいろんなの持ってって飲ませてましたよ!☺️
-
はち
コメントありがとうございます!完ミなので値段すごく大事です…😅 試供品あるものだけでも試してみたいと思います!
- 12月24日
m❤︎ママ
ほほえみです!娘もはちさんの娘さんと同じ月齢ぐらいの時本当に便秘で、毎日綿棒で肛門刺激して出してました😥
私も結構試しました。はぐくみ試したことありますが、あんまり変わりませんでしたね😭
なので、はぐくみと違うのがあるなら、一週間試してみたらどうでしょうか☺✨??
-
はち
コメントありがとうございます!私も綿棒浣腸してるんですけどなんだか可哀想で… 今ある分だけでも試してみます!
- 12月24日
新米ママ🔰
わたしが産院で栄養士さんから言われたのは「最初のうちはミルクは買い置きしないでね。種類によっては合う合わない、便秘するしないなどがあるから…。」とのことでした。
色々試してみていいんだと思いますよ!
娘は便秘だったのが、メーカーを変えたら便秘解消しました。
-
新米ママ🔰
ちなみにうちの場合は、ずっとはぐくみを使っていましたが便秘気味で、ほほえみにしたら改善されました。
- 12月24日
-
はち
コメントありがとうございます!やっぱりはぐくみ便秘になりやすいんですかね…今ある分だけでも試してみたいと思います!
- 12月24日
はち
コメントありがとうございます!2人で分けてるのですね!