※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまいままり
子育て・グッズ

1歳以上のお子さんがいる方へ。卒乳後の夜泣きの経験や対処法について教えてください。

1歳以上のお子さんがいらっしゃる方に質問です!卒乳してから夜泣きってありましたか?
いつ頃からどのくらい続いたか教えてください。あとどの様にあやしていたかも教えていただけるとありがたいです。

コメント

夜泣きはほとんど無くなりましたが、やはり日中に沢山刺激があった日はたまにですが夜泣きします💦💦

その時はひたすら安心させるようにママいるよ〜など声掛けして泣き止ましてウトウトし始めたら寝かしつけます!(それか、泣きながら寝てしまいます)

ままま

寝ぼけて起きて抱っこしたりトントンしてすぐ眠ることがほとんどでした。

でも一歳半前後は、悲鳴のように泣きあげて、何しても泣き止まないので夜中にリビングおりて2時間くらい一緒に遊んで朝方寝るってことも2ヶ月くらい続きました。ほんとしんどかったです😭

今も夜中起きる事ありますが手を繋いだら寝てくれます😄

マヤ

寝言泣きは多かったですが
夜泣きは無かったです😅