※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずじぞう
子育て・グッズ

授乳中の夜のブラについて悩んでいます。乳漏れが心配でノーブラで寝たいけど…皆さんはどうしていますか?

授乳中の方、夜のブラはどうしてますか?
今授乳中のためブラに授乳パッドをつけて24時間生活していますが
夜も授乳ブラをつけてると少し苦しいような💦
出来たらノーブラで寝たいんですが乳漏れ?😅があるので何もつけないとヤバそうです。。

みなさんどうされてますか??

コメント

にゃんぴー

授乳ブラのサイズがあってないとかですか?それかブラのタイプですかね?
スポブラみたいな授乳ブラだからか苦しさは特に感じたことないです☺️最近は寒いのでタンクトップのカップつきのやつでパッド外して授乳パッドつけて過ごしてます🙆

こっこ

授乳用のキャミソール手放せないです😊
キャミソールなのでお腹でないので今の季節寒くないですし、息子もう1歳4か月なのにまだ夜中もおっぱい飲むので産まれてからずーっと授乳キャミです💦
キャミに授乳パッドつけてました

mii

ユニクロのブラトップを昼夜関係なく使ってます☺︎
苦しさもなく、お腹冷えないし私はブラトップじゃなきゃらダメです!

はじめてのママリ🔰

スポーツブラタイプの使ってますが、寝苦しさを感じたことないですよ😉✨

いちご

ハーフトップ クロスオープンタイプが夜中の授乳時は楽ですね。ボタンを外さなくてもさっと授乳できます♪

いちご

ちなみにフロントオープンタイプを使ったときは片方のおっぱいあげてるあいだに、もう片方のおっぱいがスタスタ出てきてこまりました。。笑

かずじぞう

ありがとうございます!妊娠前からブラの締め付けがとにかくだめで、長時間つけてるとストレス感じてしまう体質のようで…😱
キャミタイプ、試してみたいと思います!!本当にありがとうございました♥