※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょき
妊娠・出産

昨日緊急帝王切開で女の子を出産しました。痛みや痒み、ケアについて経験者のアドバイスを教えてください。

昨日緊急帝王切開で女の子を出産しました!
帝王切開経験した方に質問なんですが、痛みはどれくらいで引きましたか?痛みの後に痒みもでてきましたか?
ちなみにケアはしてましたか?おススメなことやおススメな物などあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

あちゃん

私は3日目で痛みは引きました😂
未だに傷口は痒くなります💦

ケアはこのテープ貼ってね〜と病院からテープ貰いました🙂

• ちょき

ちょき

3日目にして引いたんですか!
    明日この痛みがなくなる気がしません😂笑

病院から言われたんですね、診察の時くれればいいんですが💦

• 12月24日

出産おめでとうございます😍
痛みは1週間もすれば痛いけど早歩き出来るぐらい。笑
ケアはアトファインテープを半年から1年ほど貼るといいと言われました☺️

ミニオン

私は産後3ヶ月の時の検診の時にかゆみ止めのクリーム出してもらったので痒みありました
痛みは2ヶ月くらいで薬に頼らなくても良くなってましたよ🌱
でも子どもが元気いっぱいにピンポイントに傷口足で蹴るので蹴られた時半年位は痛かった気がします😱
7ヶ月目過ぎたくらいから今現在蹴られても何されても痛くも痒くもないですよ!