※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひづき
妊娠・出産

昨日事務作業後、右脇腹に痛み。今日も同様の痛み。胎動は変わらず。お腹が急に大きくなったので引っ張られているかも?同じ経験の方いますか?

お腹の痛みについてです。
昨日1時間ほど事務作業をして、立ち上がると右脇腹に強めの痛みがありました。
その後、徐々に痛みはおさまったんですが、今日も立ち上がった直後は同じような痛みがあります。
ちなみに胎動は変わらずに感じます。
最近、お腹も急に出てきたので引っ張られてるのかな?と思うのですが、同じような経験をされた方はいますか?

コメント

りーまま✧*。

それくらいのとき、麺棒でぐりぐりされるような強い痛みが1分くらいあったことがありました。
徐々におさまって、次の検診で話しましたが、出血とかはりとかがなければ大丈夫といわれました。
ハリとかないですか?

• ひづき

ひづき

お返事ありがとうございます。
    はってる感じはなくて、お腹も柔らかいです。
    来週検診があるので聞いてみようと思ってますが、今まで痛みがなかったのでちょっと気になって(^^;
    痛みはよくありましたか?

• 5月7日