LIXILのリシェルsi について質問です。ワークトップをセラミックかソフ…
LIXILのリシェルsi について質問です。
ワークトップをセラミックかソフトスクラッチ(高い方のステンレス)にするか迷っています。
どちらもオプションで価格は同じです。
こまめに掃除できないタイプなので、見た目が好みで、着色などの心配が少ない上記のもので迷っています。
ソフトスクラッチは口コミが少なく、拭き上げをさぼっても平気か、指紋が目立たないかなどが気になります。
セラミックは服に穴があいたという話を目にしたり、1番広いタイプのシンクを選ぶとシンクはステンレスになるため、ワークトップとのつなぎ目の掃除が面倒でないかなども心配でなかなか決められません。
長くなってしまいましたが、どちらかを使われてる方、お手入れのしやすさ等、使ってみての感想を伺えればと思います。
- わんこ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
sanaco
7月下旬に引っ越し、リシェルSIのセラミックトップ(白)を使っています😊
確かに服に穴あきますね!エプロン2枚を毎日交互に着てるんですが、5ヶ月足らずでお腹の所に細かい穴がいくつかあきました💦そんなにお腹のとこ擦ってたかなと思ってましたが、セラミックのせいかと、この質問を見て分かりました🤣
繋ぎ目をあまり意識して掃除してなかったですが、今確認したら大して汚れてませんでしたし、キッチンペーパーを濡らしてさっと拭いただけで、汚れ落ちました🙌🏼
熱い鍋とかそのまま置けますし、マメに拭いていれば着色もないので、総合的には気に入ってます✨でも、エプロン代もバカにならないですね😂笑
sanaco
マメにと言っても、私も根はズボラなので、毎日最後にキッチンペーパーで目立つ所だけ拭いてる感じです😂
わんこ
セーターとか薄い服でなくて、エプロンでも穴あくんですね😱
いやーお金がかるな💦
繋ぎ目の掃除は気にしなくて良さそうですね!
白のセラミックお洒落でうらやましいです😊
エプロンするのすら面倒な人間なのでセラミック向いてないかもしれません(笑)
すごく参考になりました。丁寧なコメントありがとうございます🎵
もう少し悩んでみます😅
sanaco
私のエプロンは薄めの生地なので、そのせいもあるかもしれません💦でも次は厚手の物にしようと思えたので、こちらこそ感謝です😂
ベストな方選べますように😊✨