9週の不安について相談したいです。前回の流産経験もあり、今回も不安で泣きそうです。体調も気になります。皆さんはどのように過ごしましたか?
現在妊娠9週2日で心拍確認済みです。
9週の壁が怖くてしかたがありません。
1度目の妊娠はけいりゅう流産で心拍確認できずに流産してます。
今回は6週目で心拍確認できたと思ったらちょっと鮮血が出て切迫流産の診断で自宅安静しました。
7週目で安静解除になり他の産科へ転院になりました。
8週5日で転院先で受診して2週間後の11週目に血液検査などを行う予約をしました。
ネットで調べたら9週目が1番流産しやすいと見て、今週病院にいけないのがすごく不安でちょっとのお腹のチクチクや張りなどで泣きそうになります。今日は基礎体温がいつもより低くて更に不安になってます。計ったときに布団から体が出てて冷えてたせいかもですが…
皆さんはどのように不安な日を過ごされましたか?
教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
- なつな(4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
チクチクする痛みは子宮が大きくなってる痛みだと思います☺️今も心配は心配ですがその頃が一番気持ち的に不安定でした。これ大丈夫かな?あれ大丈夫かな?みたいな感じで考えては疲れての繰り返しでした💦
基礎体温みて一喜一憂しそうならはかるのをやめたら少し楽になるかもしれません🙌🏼
コナン
初期の流産は誰が悪いわけでもありません。
かと言って、何かしてあげられる訳でもないので、
不安な気持ちが赤ちゃんに伝わらないように、赤ちゃんを信じてあげる事しか私はできませんでした♡
-
なつな
回答ありがとうございます。
この時期の流産は誰のせいでもないのがわかりますがやっぱりいろいろ考えちゃいます💦
先日の健診で赤ちゃん動いたの見れたので、それをモチベーションにして信じてみます☺️- 12月24日
退会ユーザー
わたしも今9週目に入りましてチクチクする痛みあります!
わたしは来月の16日まで検診ないので同じく不安です😥
一緒に頑張りましょう😢
-
なつな
同じ週数の方からのコメント嬉しいです❗
チクチクもありますし、便秘かストレスかよくわからないお腹の張りがあるのでいろいろ悩んでます😓
来年にならないと健診ないの本当に不安ですよね😅
一緒に頑張ります‼️- 12月24日
Kiki
わたしは妊娠わかってからは基礎体温測るの辞めました!
元々基礎体温が他の方と比べても低くて高温期も36.6とかなので🙈
私も化学流産と子宮外妊娠で流産してますが、初期の流産は染色体の問題と言われているので、気になるけども、気にしているとストレスになるのでいつも通りに過ごしてました!
というより、悪阻が辛くて気持ち悪すぎて考える余裕がありませんでした😣
まだ悪阻があるので1日1日過ぎるのをひたすら未だに待ってます🥺
チクチクは私もありましたし、未だに痛くなる時もあります!
激痛とか出血多いとかじゃなければ心配しなくて大丈夫と先生に言われました!
-
なつな
私もつわり辛いです😥
逆につわりが軽い日があると凄く不安にもなります…。
8週目から茶おりもでなくなったので赤ちゃん信じて健診まで待ってみます☺️- 12月24日
ちぃ
9週の壁❗️
知りませんでした💦
わたしも今8か9週あたりで、次の検診が年明けなので、不安な毎日です(´ー`)
お腹は地味に痛い感じと、茶オリがあり、先生に茶オリは全然問題ないよと言われているのですが心配で💦
無理はせず、とにかく赤ちゃんを信じるしかないかなと思って乗り越えます✨
-
なつな
私も9週の壁って言葉最近知りました!あるアプリの読み物に出てきたので調べたら😱って感じです😥
年明けの健診って本当に長く感じますよね💦
私も6週目から8週目の始めまで茶おりや鮮血がありました!
信じて待つってなかなか難しいですよね😅- 12月24日
となりの奥
お気持ちよく分かります。心拍確認しても心配ですよね。
不安感はお腹の子にも良くないと思い、とにかく大丈夫、絶対今も生きているとお腹の子を信じていました。あとはお腹を温めて横になって過ごしました。
基礎体温は気にされない方がいいですよ。測らず信じて過ごしましょう。
-
なつな
返信遅くなってすみません💦
不安なまま9週5日になりました😅
本当は来年健診なんですが、便秘で痔の症状が悪化したので明日病院にいこうと思ってます😥- 12月27日
退会ユーザー
私は今日で9週3日です😊近いですね✨色々見ちゃうと怖いですよね💦わかります💦
私は基礎体温全然測ってないです!今は赤ちゃんがいるという事実を嬉しく思って毎日話しかけて過ごしてます😊✨
-
なつな
返信遅くなってすみません💦
いろいろネットサーフィンし過ぎちゃいます😥
不安だけど最近はよく旦那と性別どっちかな?と話をして気を紛らわしてます😅- 12月27日
なつな
やっぱり気持ちが不安定になりますね💦
つわりも来ているので尚更…
基礎体温ちょっとやめてみようかと思います☺️