※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

陥没乳頭で乳頭亀裂起こして血出てるんですが、陥没の人って誰もが通る道なんでしょうか…毎回授乳のたび痛くて痛くて…

陥没乳頭で乳頭亀裂起こして血出てるんですが、陥没の人って誰もが通る道なんでしょうか…
毎回授乳のたび痛くて痛くて…

コメント

私も陥没で上手く吸わせれなくて、切れまくってました。痛いですよね。
なので心折れて完ミにしました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっと直母できるようになってからの乳頭亀裂心折れます😱
    ほんと痛いですよね…😭
    ミルクだったららくなのかなとは思います…

• 12月24日

退会ユーザー

どうしても母乳が良い!とかでなければミルクいいですよ😊
    決まった時間にあげればいいし、誰かに預けることもできるし、ストレスフリーになりました。

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳は結構出るので完母がいいとは思ってます…😢
    きっぱりミルクにできればストレスなくなりますよね😭

• 12月24日
ゆゆ

私も陥没で上の子の時は切れるし傷になるしで痛みに耐え切れず、2〜3ヶ月で完ミにしました😭
下の子も同じく切れるわ傷になるわでしたが、ランシノーを毎回塗ってラップパックを続けたら半年ぐらいで痛くなくなりました!
それで調子に乗ってたら吸い方が浅かったりでまた痛くなりましたが、一年近くすれば塗らなくても全く痛くなくなりました◎

ただミルクより母乳をあげたいなら頑張っていいと思いますが、こだわりがなくて授乳が辛くて嫌ならミルクに変えてもいいと思いますよ☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できれば完母で頑張りたいと思ってます🤔
    すごい傷ですよね…
    もう少し頑張ってみます😭
    ありがとうございます!

• 12月24日