※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

大黒摩季さんと同じ子宮の病気を持つ女性が、二人目の子供を諦めかけている状況で、精神的・経済的負担や早期治療の重要性、女性の気持ちの繊細さ、周囲の理解を願っています。

大黒摩季さんがすてきです。わたしも同じ子宮の病気を持っています。一人授かれましたが、二人目は諦めないといけないかと思っているところです。
授かれなかった時、こんなふうに前を向けるか、自分を好きでいられるか考えさせられした。
バイキングでも特集してますね。うまく言えませんが、精神的、経済的負担、早期治療の大切さ、女性の気持ちの繊細さ、周囲の理解が進むことを願います。

コメント

私は10年不妊で顕微を繰り返し何とか息子をさずかりました。

私も早期発見、早期治療、健康だから当たり前に子供は出来るという誤認、逆に少々大丈夫とが軽く考えて避妊をしない。妊娠しないようにも大切だけど病気をしないようにゴムをして欲しい。女性も、特に男も不特定多数と関係はもっては行けない。

もっと子供を授かるという奇跡をみんなに知って欲しいです。

たかこ

わかります。子どもが授かることが当たり前じゃないんだってもっと世間にわかってほしい。