コメント
ぺこちゃん
私の知り合いですが、東條さんで産んでおすすめされました😊
たろきち
2人とも東條さんで出産しました!
本院は上永谷の坂の上ですが、里帰り希望であれば住んでいる場所にもよりますが上大岡の駅近くに分院があり検診はそちらでも受けられますよ(*´꒳`*)
設備が整ってるのは本院なので4Dエコー等で数回本院に通うことはあると思いますが…。
-
下僕
ご返信遅くなり、すみません!
情報ありがとうございます。😃
上の子と通っておられましたか?💡ベビーカーで行っても大丈夫でしたか?😃
余裕があればご返信お待ちしています。- 12月28日
-
たろきち
上の子とベビーカーで分院通ってましたが、検診の時は夫か姉に待合で待っててもらえるようにしてました!
本院ではベビーカーで診察室入ってる方もいましたよ(*´꒳`*)- 12月28日
-
下僕
ありがとうございます💡😃
わたしもできるだけそうしたいと思います✨
分院は、エコー写真毎回もらえましたか?💡
4Dを撮るために本院に行かないといけない時がくるんですか?💦💦- 12月28日
-
たろきち
普通のエコーは毎回もらえますよ(*´꒳`*)
4Dを撮るためというよりは、
4Dが1番見やすい時期(7ヶ月くらいだったと思います)に長めのエコー検査をするためにみんな必ず本院に行かなくてはなりません。
これは曜日が決まってました!
その際についでに希望するなら4Dもやりますよって感じです。
その他は特に大きな問題がなければ臨月までは分院に通えます(*´∇︎`*)
分院は駅から近いので楽でしたよ(*・∀・)- 12月28日
-
下僕
ありがとうございます。😃
きぃちゃんさんは4D撮りましたか?💡有料ですかね?💦💦- 12月28日
-
たろきち
撮りましたよ♥︎︎∗︎*゚
USB付きで3800円くらいだったと思います!- 12月28日
-
下僕
ありがとうございます。😃やっぱりほしいですよね😍
- 12月28日
ゆうな
隣の区になりますが、磯子区のサンマタニティクリニックで出産しました!
個室、母子部室、ご飯が美味しい といたせり尽せりとてと良かったです☺️
港南区ですと東條さんが
ゆうな
途中で投稿してしまいました💦
港南区ですと東條さんが個室で母子部室です。
どちらの産院も駅から離れていて坂が多いので通うのが少し大変かなという感じです😓💦
-
下僕
ありがとうございます。じつは引越す前は磯子区にいてサンマタで息子を出産しました😃💡
- 12月24日
-
ゆうな
そうなんですね😳!
お子さんも同級生だしなんだか親近感わきます☺️- 12月24日
Träumerei
実家が港南区で東條さんが近いですが、周りの評判も良いですよ◡̈
婦人科でしたら私もお世話になったことありますが、院内は綺麗ですし、雰囲気も良く、スタッフも穏やかで丁寧な方々が多い印象です。
坂の上で駅から少しありますが、確かシャトルバスもあったと記憶してます🚌
-
下僕
ありがとうございます。😃
年明け、東條さんに通おうと思います✨- 12月24日
下僕
やっぱり東條さん良いっぽいですね😃💡
受診するのは年明けですが、第一候補にしたいと思います✨