※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃお
妊娠・出産

娘は完母で育てたが、混合にしたい。混合で育てる方の経験を知りたい。赤ちゃんがおっぱいと哺乳瓶に慣れる方法を教えてください。

娘は完母で育てたんですが卒乳まで水分不足で便秘になり切れ痔裂け痔に悩まされたので息子は混合にしたいなーと思ってます😅
本当は娘も混合にする予定だったんですがどのメーカーの乳首も上手く飲めなくて完母になっちゃいました😅
混合で育てていらっしゃる方、混合にするうえで赤ちゃんがおっぱいにも哺乳瓶乳首にも慣れさせるために何をされましたでしょうか?

コメント

上の子は混合→完母→混合でした!
娘は混合でミルクも飲ませていたのに突然哺乳瓶拒否になったので、完母になりました😅保育園に預ける予定もあったので、色々なメーカーの哺乳瓶を試して(たぶん7.8本試しました)、母乳実感なら飲んでくれたので、母乳実感を使っていましたが、それも途中で拒否💦その後、ヌークの哺乳瓶は飲んでくれました!その子の好みの哺乳瓶が見つかると飲んでくれるかな〜と思いました!

• ちゃお

ちゃお

なるほど!
    1人目の時は3~4種類しか試してなかった上に後々乳糖不耐症だと知ることになったので結局完母になってしまいましたが2人目は様子を見ながらしっかり好みを見極めたいと思います🤗✨

• 12月25日