この時期の胎動ってみなさん1日どのくらいありますか?なんか弱い気がして…😰
この時期の
胎動ってみなさん1日どのくらいありますか?
なんか弱い気がして…😰
- なあ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
寝てよ!!ってぐらい動きまくってました😅
後期になれば落ち着くって聞いてて全然落ち着かなくてむしろ激しいやん!ってなったの覚えてます😖

s
上の子の時は34wくらいの時から少なくなってきた記憶があります😂他の3人は産まれるまでありました!
-
なあ
ありがとうございます😭
個人差ですかね!?- 12月24日
-
s
お腹の赤ちゃんの性格にもよる気がします😂
その分上の子は下3人に比べてめちゃめちゃおっとりしてます😊
胎動がないなぁーって不安になってると赤ちゃんにも伝わって動いてくれなかったりとか多々あった気がします☺️- 12月24日
-
なあ
あー!なるほど🤔
ちなみにもう赤ちゃんデカくて、
先生にいつでも大丈夫って言われてるんですが、
お腹それで狭くて鈍いのかなって勝手に考えてます笑笑- 12月24日
-
s
窮屈で動けなくなっちゃってるのかもしれませんね😂❤️そこまで不安にならなくて大丈夫だと思いますよ🥰
- 12月24日
-
なあ
ありがとうございます😊
ゆったりした気持ちでいることが大切だと聞いたことあるので
神経質にならないようにした方がいいですね⁉️- 12月24日
-
s
上の子の時周りが妊娠とかしてなく誰にも頼ることができなかったのもありすごい神経質になっててそのせいか上の子神経質なところが結構あるので、あまり神経質にならない方がいいと思います😭もう逆子になる心配もないでしょうし、この日までお腹にいてねーそしたらいつでも生まれてきていいよーと下3人によく語りかけたりしてました😂
- 12月24日

ゆーん
胎動が少なくなるというより、赤ちゃんがだんだん頭が下になって固定されるっていうのと、お腹が狭くなったっていうので 前みたいにお腹の中をぐるぐる ぐにゅんぐにゅん動かなくなるだけって助産師さんが言ってましたよ😊💡
2時間も3時間も全く感じないとなると別ですが、ちゃんと胎動感じるなら大丈夫だと思いますよ(^^♪

なあ
そうなんですね!!
なんだか少し安心しました😵
私の通院してる病院は、
何も言ってくれなくて不安です😢
なあ
わたしが胎動わからないのは、
自分が寝てる時間くらいで
あとは基本的に動いてて…😭
でも動いてるだけ大丈夫なんですかね?
ママリ
弱い感じしますか??
10回カウントはどんな感じですか?😥
動くのは生きてる証拠ですが、なんか違うと思ったら電話してと私は病院に言われてました!
なあ
なんか波がある感じします😓
カウントはしてなくて…😓