コメント
うさぎ
娘さん、夜中起きて朝は眠くないですか?保育園?でしょうか、お昼寝はどのくらい寝てますか?
うさぎ
娘さん、夜中起きて朝は眠くないですか?保育園?でしょうか、お昼寝はどのくらい寝てますか?
「ココロ・悩み」に関する質問
ADHDのお子さんをお持ちのかた。 幼稚園にいくとき 約束事とかしてますか? それとも気にせず 送り出していますか? 約束して少しでも 集団生活ができるように促したほうがいいのでしょうか? それとも約束することが …
「じゃあ産まなきゃ良かったじゃん笑」 育児大変?って聞かれたから、 大体は楽しいよ。けどたまに本当に辛くなる。 って答えただけでこれ。 なんて反応してあげるのが正解? 聞こえなかったフリが1番?
花粉食物アレルギーというのがあるのを初めて知りました。子どもがさくらんぼでアレルギー症状が出ました。調べるとシラカンバアレルギーがとても強いです。 お笑いの宮下草薙さんの草薙さんがそのアレルギーらしく、大人…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みぃはん
朝も眠そうです…
保育園では2時間ほどお昼寝して帰ってきます🤔
うさぎ
眠いですよね💦
みぃはんさんも仕事だと次の日辛いですね💦私も仕事しているので夜泣きは本当大変なの分かります😭
でも起きてしまう割にお昼寝は長くないようなので、改善は出来そうですね
ちなみに起こしてから何してます?やっぱり遊び始めますか?寝るよと促してもグズってしまいます?
みぃはん
遊ぶか何か食べるかですね😖
寝るよと言うとグズリます…
うさぎ
グズりますよね。
うちはもうグズっても相手せず、寝るよの一点張りで放置です。この年末年始に正せれば良いですが、ママお仕事ですか?
睡眠も大切なので、習慣づけから始めますかね!
どうしたのと起こしつつ遊ばないよの一点張りで頑張るしかないですね😭
卒乳も関係してるかもしれまんね、おっぱいが無くなって寂しいかもしれませんが徹底する時ですね😭
みぃはん
アパートなので近所の人のこと考えてしまって泣き止ますことばかり考えてました…
年末年始仕事お休みなので 生活習慣しっかり始めてみようと思います。
うさぎさん 本当にありがとうございます😭🙏🏻✨