※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃはん
ココロ・悩み

2ヶ月の赤ちゃんが卒乳後、毎日夜泣きで疲れています。夜中にも何度も起きて相手をしていて、疲れがたまっています。何か問題があるのでしょうか?

卒乳して2ヶ月…
ほぼ毎日夜泣き…起こすと寝なくなり
夜中に3時間、4時間起きて相手して
次の日仕事を繰り返してます。
どこかおかしいのでしょうか?
どうして夜泣きするのか…
毎日しんどくてたまりません

コメント

うさぎ

娘さん、夜中起きて朝は眠くないですか?保育園?でしょうか、お昼寝はどのくらい寝てますか?

• みぃはん

みぃはん

朝も眠そうです…
    保育園では2時間ほどお昼寝して帰ってきます🤔

• 12月24日
  • うさぎ

うさぎ

眠いですよね💦
    みぃはんさんも仕事だと次の日辛いですね💦私も仕事しているので夜泣きは本当大変なの分かります😭
    でも起きてしまう割にお昼寝は長くないようなので、改善は出来そうですね
    ちなみに起こしてから何してます?やっぱり遊び始めますか?寝るよと促してもグズってしまいます?

• 12月24日
  • みぃはん

みぃはん

遊ぶか何か食べるかですね😖
    寝るよと言うとグズリます…

• 12月24日
  • うさぎ

うさぎ

グズりますよね。
    うちはもうグズっても相手せず、寝るよの一点張りで放置です。この年末年始に正せれば良いですが、ママお仕事ですか?
    睡眠も大切なので、習慣づけから始めますかね!
    どうしたのと起こしつつ遊ばないよの一点張りで頑張るしかないですね😭
    卒乳も関係してるかもしれまんね、おっぱいが無くなって寂しいかもしれませんが徹底する時ですね😭

• 12月25日
  • みぃはん

みぃはん

アパートなので近所の人のこと考えてしまって泣き止ますことばかり考えてました…
    年末年始仕事お休みなので 生活習慣しっかり始めてみようと思います。
    うさぎさん 本当にありがとうございます😭🙏🏻✨

• 12月25日