娘が20時頃柱にぶつかり、たんこぶができました。泣き止んで元気に遊んでいますが、心配です。様子を見ていていいでしょうか?過去にも同様の怪我があり、病院に行かずに様子を見たことがあります。
※批判的コメントはお避けください😭
夜の20時頃娘が遊んでいて柱におでこをぶつけてしまいたんこぶが出来てしまいました😅
そのあとすぐに泣き抱っこしてあやしたら泣き止み元気に遊んでいます!つたい歩きも出きるようになり活発なので怪我は付き物だと思いますがやはりちょっとショックでした😭
そのまま様子見ていていいですよね😭
以前ベットから転落した際病院に行ったときも様子見ていてと言われ帰宅しました!
- (ФωФ)(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
様子見でいいと思いますよ😊
うちもよくたんこぶ作ってました😅
退会ユーザー
たんこぶはすぐに保冷剤で冷やしましたか??
ぶよぶよしてたり血が出てる、いつもと様子が違うなら受診したほうがいいと思います。
娘も伝い歩きしててバランスを崩してしまいたんごぶが出来ましたがすぐに冷やして様子見してました!
-
(ФωФ)
保冷剤では冷やさなかったです💦
様子見ます😭- 12月24日
あーちゃん
うちも実家で父が見てる時に転んで?テレビ台の角で
後頭部打ってました💦
最初は泣きましたがその後は機嫌良く遊んでました!
様子見で大丈夫だと思います!
-
(ФωФ)
様子見てみます😭
- 12月24日
退会ユーザー
嘔吐や視線が合わないなどいつもと違った様子がなければ大丈夫だと思います。
すごく腫れてしまったなら冷やしてあげた方がいいかもしれないです。
-
(ФωФ)
元気もりもりです✊
様子みます😭- 12月24日
おまま
大丈夫だと思います🤗
うちもよく青痣とかタンコブ作ってます💦
-
(ФωФ)
ありがとうございます😭
やってしまったーって思い落ち込みましたが様子みます😭- 12月24日
さち
様子みて異変がなければ大丈夫だと思います!
異変起きたらすぐ病院で(^^)
うちはこの間、遊びに行ったら娘が男の子に突き飛ばされて(ノД`)
廊下のフローリングに思いっきり頭ぶつけてギャン泣きでした(ノД`)
鈍い音したので、やばいかなと思ったのですが、そのあと泣きが落ち着いて、後頭部も異変なくて、普段通りなので受診もせずそのまま様子見ましたよ(^^)
この月齢だとなにか起きてじゃないと検査もしないし、出来ないですので、様子しっかり見るしかないですよね!
-
(ФωФ)
ありがとうございます😭娘さん大丈夫でしたか?😭
そうですよね!ヨタヨタ歩く時期なので気を付けます😭- 12月24日
-
さち
大丈夫だったみたいです(^^)
たんこぶもないし、元気で変わりありませんでした(^^)
心配になりますよね!
もう子供同士だと色々あるので、気をつけなきゃなって思いました(ノД`)- 12月24日
-
(ФωФ)
娘さんびっくりでしたよね😭
無事でよかったです‼️- 12月24日
ひなまま1024
24時間様子かわりなければOKかと。
#8000で確認してもいいと思います。
転ぶだのケガはつきものですよ。
-
(ФωФ)
ありがとうございます😭
怖いですよね😭
確認してみます😭- 12月24日
(ФωФ)
こんにちは✨
あれから娘も夜ぐっすり眠りました!そして今元気に遊んでいます😃
たんこぶの腫れも引きました!このまま様子見てみます😁
(ФωФ)
ありがとうございます😭
様子見ます😭