※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

9週のエコーで左よりの胎児が女の子を出産された方いますか?右よりが女の子、左よりが男の子の傾向についてエコー写真を見せていただけると嬉しいです。

お世話になっています🤗
9週のエコーで、胎児が完全に「左より」だったけど女の子を出産された方はいらっしゃいますか?
インターネットで色々な方のエコー写真を拝見すると、9週のエコー写真では、
右より→女の子
左より→男の子
を非常に多く見ましたので💦
できればエコー写真も見せていただけると有り難いです🙇よろしくお願いします。

コメント

まめ

右寄りだったけど男の子でした🐘❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のお返事、ありがとうございます🙇
    そうなのですね😳
    右寄りで男の子は少しだけ拝見しました❗
    でも、左寄りで女の子は未だに見てなくて。
    偶然とか迷信じゃない程の確率なので、医学的にもそういうことになっているのかなと思いまして💦

• 12月24日
HY31

女の子だったけど、
ずっと完全に左側にいましたよ??

今回も左にいるみたいです。
3回確認して、3回とも男の子間違いなしですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答、ありがとうございます🤗✨
    ずっとというのは何週頃までですか?
    私が調べた中では、9週か10週頃までのエコーでそうゆう傾向が多いのかなと思いました🤔
    あと、ラムジーメソッドというので、胎盤の位置が左寄りなら男の子、右寄りなら女の子というのもあるみたいですが、それについてはどうだったとか分かりますか?

• 1月3日
  • HY31

HY31

ごめんなさい、気にしたことがないので全然わからないです。

ただ、あかちゃんここだね~胎盤はここだね~って言われたのしか覚えてません💧
    毎回赤ちゃんは左なので、性別に関連するとは知りませんでした( ˊᵕˋ ;)💦

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ💦とんでもないです🤗
    私は性別を気にしすぎてネットサーフィンにもなってしまって、男の子だったら〜女の子だったら〜と気にしすぎてるせいだと思います😅
    余計な知識入れすぎて混乱したりします💦
    ご回答していただき、ありがとうございました✨

• 1月3日