※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIYU
お出かけ

1日に伊勢神宮にいこうと思ってますが大渋滞で帰れなくなるよと言われま…

1日に伊勢神宮にいこうと
思ってますが大渋滞で帰れなくなるよと
言われました。
人がすごいひとなのはわかってますがどれくらい
やばいのかわかりません。。
小さい子供連れは危ないでしょうか。
伊勢は高速使っても3時間以上かかり
遠いためなかなかいけません。
1日おかげ横丁で食べ歩きしたいんですが
やってないですかね?

コメント

にぼし

元日では無いですが、何年か前に二日に行ったことがあります。
地獄でした。
いつも入れる駐車場はいっぱいになるので、遠い広い敷地に停めて、そこからシャトルバスで移動しましたよ。
また、参拝するにも横幅何列もの列に並んで、すごく寒い思いをしました。お参りするところまで行くのにぎゅうぎゅうです。進むのに時間がかかります😣

おかげ横丁も混みすぎて、過ごした記憶がありません。
一日に営業しているかはわからないです、すみません。

あちゃま

3日にいきましたがほんとにむりってなりました💧
大渋滞で隣の県ですが5時間近くかかりました(>_<)
ベビーカーとかは危ないかと思います😭あとは車の長時間に慣れなてないとぐずった時大変かとおもいます……

行かないことをおすすめします……

ママリ

三月の土曜日にいってきた感想ですが参考になれば。
土曜日といえどおかげ横町は大変混雑していて大人でも疲れました。
お土産店も長蛇の列を作っているところもあり買うのを諦めた物もあります。
年始はさらに混むでしょうし子連れでは厳しいと思います。
トイレもたくさんあるわけではなかったような?

YouTubeに1月4日撮影の伊勢神宮のビデオがありましたので確認してみてはいかがですか?

みく

1日には行ったことないですが、3日に行ったことあります。かなりの人でした…。
伊勢神宮周辺の渋滞もすごく、交通規制もあり、駐車するのにかなり苦労しました。いつもの倍以上の時間がかかりましたね。
おかげ横丁もかなり混雑してました。ほぼ通りすぎただけで終わりました。
参拝はされますか?鳥居から参拝するまでもすごい人で1時間、2時間くらいかかりました。
子連れでは、私なら行かないです。

友達が三重県にいます!前に元日の話をしたんですが、地元の子ですら行くのを躊躇するみたいですよ😨やはり有名どころですし、様々な県の人が足を運びますからね...