息子が泣く時、笑うべきか心配するべきか悩んでいます。笑うことでプライドを傷つけないようにするべきか、皆さんの意見を聞きたいです。
今、息子が上手くいかない事があったり、要望が通らない事があったりすると、泣きます。今日も、夕方テレビが見たいと訴えて、見すぎだったので違うことしようよと言うと泣いて怒りました。溺愛しすぎて、そんな姿も可愛くてついつい笑ってしまいます。抱っこしてなだめながらも、にやにやしちゃいます。今日は怒っていたのもあって、ぺちぺち叩いてきました。ふと、笑ってるからバカにされてると思って怒っているのかな?と思いました。ごめんね、よしよし大丈夫だよとなだめると落ち着きましたが、こんな時笑わない方がいいのでしょうか?
ちょっと転んだだけとかの時も笑わずに心配した顔を作った方がいいのですか?なんだか、大袈裟な気がして。ほんとに痛そうな時は自然に心配した顔になるだろうし。
プライドを傷つけないよう、笑うのを我慢した方がいいですか?皆さんの意見を聞かせて欲しいです!
- まりり(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
プーさん大好き
わかりますわかります❤️私も笑っちゃうことあります(笑)泣いてても「可愛いなぁ」って話しかけたり(笑)
転んだときは、基本は自分で立ってごらんって思ってるので、「大丈夫、大丈夫」って声かけて見守ってます😊
退会ユーザー
私は笑いたい時に笑います!
ぺちぺち遊びで叩いてきた時には笑います。
本気の時は、「痛いでしょ?」と少し怒り気味で言います!
夫婦で、大泣きしている時
(帰らないといけないのに、遊びたくて仕方ない時)なんかは可愛くて笑ってしまいます😏
大丈夫ですよ!
自分の思った通りのやり方で✋
分かるようなったら、「笑わないでよ!」とか言うと思うので
今を楽しむべきだと思いますよ(๐^╰╯^๐)
-
まりり
こんな事でこんなに泣けるなんて可愛いなぁ💕みたいに何だか笑えちゃいます。
そうか!お話しっかりするようになったら、笑わないでよっ!とか言うようになるんですね😳✨なんだかそれも可愛い、、、。
ありがとうございます!今を楽しみます💓- 12月23日
らんらん
うちの旦那なんて3歳や4歳の息子にも泣いてたら、 かわいい〜♥️ってデレデレしてますよ‼️‼️😂
3歳4歳にもなると
「もー笑わんで!パパいや!」と言います😊👌笑
素直な気持ちを子どもに
伝えることで愛情も伝わってるかな?と私は思ってます♥️♥️
-
まりり
何歳になっても、可愛いんですねぇ💓パパいやって言われても、それすら、可愛いですもんねぇ😍素直に伝えちゃっていいですよね、私もそう思いました!ありがとうございます!
- 12月23日
まりり
笑っちゃいますよね、可愛くて😂💓自分で立ち上がるのを待つのは大事ですよね!同じ方が居て安心しました!ありがとうございます!