アイランドキッチンの人いますか?実際どの形のキッチンが使いやすいんで…
アイランドキッチンの人いますか?
実際どの形のキッチンが使いやすいんですかね笑
アイランドキッチン以外にも使いやすいキッチンあれば教えてほしいです!
- sun(3歳0ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
アイランド、かなり使いやすいですよ‼️子供たちははしゃいでキッチンのまわりを走ったりしますがそれがストレスになりません(笑)

はじめてのママリ🔰
揚げ物とかします?
アイランドキッチンは揚げ物の後の処理が辛いですよ・・
うちはアイランドじゃないですが、IHの前にガラスがあってもダイニングの方まで脂いってます・・
なのでたまにダイニングの油掃除しないとチリツモでヤバいです。

Anp
アイランドキッチンは子供がキッチンに近づくのが嫌な人は絶対に向いてないです🤤
うちはアイランドキッチンですが調理中とかお構い無しに娘は走り回ったりおもちゃに乗って来ます😂
うちはキッチンの高さを高くしていたり子供自体がキッチンのものを勝手に触らないので全然気にはなりません🙌
動線はペニンシュラよりもいいのは間違いないですね!

はじめてのママリ🔰
人によるとは思うけど、個人的には独立型が一番だと思ってます。
見せたくないもの全部隠せるし、多少散らかってても見えにくいから平気だし、匂いもリビングに出にくいし、篭れるし落ち着く笑
ぶっちゃけ子供気になるのなんて1.2歳の頃くらいで、その後は別に見てなくてもいいし、キッチンに入って来られるのとか話しかけられる方が私は面倒…。
好きなテレビ見せといてどうせ子供向け番組見てるから自分は絶対見たいものでもないし、見るなら篭ってスマホ見てるから。
ちなみにインテリアは好きでインテリアの専門学校行って図面かけるくらい学んできてるけどアイランドキッチンみたいなものには憧れない、モデルルームとか料理してなさそうなおしゃれ〜な家とかの見るのは好きだけど、実際住むなら絶対実用性重視で変にオープン過ぎない方が私は良いです。

申年蟹座
アイランドキッチンです!
家を建てる前からアイランドキッチン一択でした。
掃除がしやすく広々としていて
とても気に入ってます!
コメント