妊娠中の血糖値コントロールが難しく、食事後の値が高くなってしまい悩んでいます。食事制限しても値が下がらず、ストレスを感じています。インスリンを考えるほどの状況で、今後の妊娠に不安を感じています。どうすればいいか悩んでいます。
元々血糖値が高めの体質で、コントロールしてからの
妊娠発覚でした。
妊娠してからはコントロール不良...
ここ最近は食後2時間値が110~130代。
今日なんて、鍋で野菜ばっかり食べて
2時間後138。
どうしてなんだろう...
常にお腹が満たされることはないです。
6回食で少しずつなのに
どうすればいいの...
頑張って制限しても、結果として120以内にならない。
つらい。
上の子もいるから、食後の運動だって出来ることは
限られるし、ほんと全然うまくいかない...
もぉインスリンかな..
こんなにストレスになるならインスリンのほうがマシかな...
本当は3人の子供を望んでいたけど
血糖コントロールも悪くなってきているし
今回でおわりかなあ...
そういうことまで考えてしまって、落ち込むし
イライラするし...
旦那はバクバク食べて太ってくのに
血糖値は正常で、、、
なんで?なんで?なんで?ってモヤモヤして
辛い。
もっと我慢しなきゃいけないかな...
今日は
モヤシと油揚げ炒め
キノコのバターソテー
キムチ鍋
でした。
米は食べてません。
それで138。
鍋は野菜がとれるからオススメってアドバイスいただいたけど、ダメだった...
何がいけない?
まだ妊娠3ヶ月...あと7ヶ月どうすればいい?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
そら
私も妊娠糖尿病で鍋の時ご飯を食べていないのに血糖値が高かったです
キムチは砂糖を使ってるから高いのかもですね(;_;)
鍋は市販のタレだと意外とみりんとか砂糖とか使っているかもしれません
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