※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
雑談・つぶやき

みなさん、東京上野クリニックのCMどう思いますか?私はあのタートルネッ…

みなさん、東京上野クリニックのCMどう思いますか?
私はあのタートルネックの男性の出てくるCMが苦手です💦
あのCMを見るたびにうちの80歳超えの祖父が
「これはつまらないCMだな。意味がわからねえ。なんなんだこれ。」って言います😂
私はいつも子どもとわざと話をして聞こえないアピールしたりして逃げてますが、確かにあれだけでは意味が理解できない人もいると思うし、意味わからなければ知りたくもなると思うのです。
でもちょっと説明するのは抵抗あるし、子どもに聞かれたりしたらどう言えばいいか困ってしまいます😱
みなさんはどうですか?
お子さんやご家族から意味を聞かれて困ったりしていませんか?
早くあのCM無くなって欲しいと切に願います。。

コメント

確かにあのCMは、難しいですね😅
ただ本当に悩んでる男性がいるのも事実だとは思いますけど😅
人に説明できないですよね💦 スマホで検索して無言で見せるかな?😂

• ちょこ

ちょこ

確かに悩んでいる人もいるのかもしれないですが、、
    例えば豊胸手術のCMが流れていたらそれも気まずいし、かえって余計に気にしてしまう女性も出てきてしまうと思うんですよ🤔
    なんであのCM流し続けるのか、、

スマホで検索して見せるのナイスアイデアです!
    でもちょっとおじいちゃんには見せにくい😂

• 12月23日
はるMAMA

最初私も分からなくてなんだこのCMって呟いたら旦那が教えてくれました💦🤤

そして4歳の息子はそのCMが気に入ったみたいで毎回踊ってます…やめてほしい…

子供に聞かれたら大人になったら分かるよって言います😂

• ちょこ

ちょこ

私も主人に教わりました!笑
    直接的じゃないから分からないですよね😅

それうちの息子もです😭😭
    なんなら口ずさんでるので、いつ外で歌い出すかとヒヤヒヤしてます😱
    あのリズミカルな選曲もやめてほしいです、、

それもありですね!
    大人になれば分かりますもんね!

• 12月23日
しょう

私はもっとイケメン使えばいいのになんでこんな微妙な感じの人達使うんだ??(失礼ですが笑)と思いながら見てました(笑)

• ちょこ

ちょこ

確かにせめてもう少し爽やかな風貌の人が出ていたら、全体的な印象も変わる気がします😣笑

• 12月23日
ずっとお腹すいてる

あー!ヒゲに悩んでる男性に向けての医療脱毛クリニックかと思ってたらそっちのタートルネック(?)だったんですね!!今このつぶやきを拝見して調べて見て初めて知りました😂😂
確かに難しいですよね、答えになっておらずすみません💦

• ちょこ

ちょこ

私も初めはちんぷんかんぷんで、何を伝えたいんだ?って思ってました😂
    主人に「これちょっと意味わからない」って言ったら教えてくれました💦

• 12月23日
🌼💞yuyu💞🌼

わたしも最初わからなくて旦那にこれ何のCMなの?って聞いて教えてもらいました笑
昔は深夜番組帯に流れてる印象でしたが、最近は普通にゴールデンタイムにも流れてくるので、今後子どもが大きくなったら気まずいなぁと思ってます😂笑

• ちょこ

ちょこ

私もですが、旦那さんから教えてもらってる人多いですね!
    男性はピンとくるのでしょうね😂

そうなんです!!
    子どもも見てる時間だし、家族で見てる時に流されると本当に困ります😱😱

• 12月23日