【閲覧注意かもです】近所に野良猫に餌を上げてる人がいて本当に困る😞糞…
【閲覧注意かもです】
近所に野良猫に餌を上げてる人がいて本当に困る😞
糞尿もだけど、猫たちが可哀想で見てて辛い。
餌をあげてる人の家には強そうな猫たちが居座ってて、うちの家の庭で寝てる子達は病気な子が多い……
病気でガリガリに痩せてる子や目が開かないくらいただれてる(?)子😭
こんな親子を追い払うなんてかわいそうで出来ないけど、私がアレルギーだから飼ってあげることもできない😞
正直キリがないし……
でもうちにも子供が居るから庭で血が混じった下痢をされたり本当に困ってる……
でも病気で弱ってく子を見て毎回心が痛い。
あのガリガリだった子見なくなったな……亡くなったんだろうなって考えちゃって可哀想で辛い。
なんで無関係な私が無駄に辛い思いをしないといけないんだろう……
保健所に連絡して注意してもらうようお願いしたけど、野良猫に餌やる人ってなかなか辞めてくれないよね……
餌だけ与えることが、逆に不幸な子を増やしてる。
酷い行いなんだってわかって欲しい😣
- ママリ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
うちも、結構前に引っ越した人がわざわざ引越し先から車で来て餌置いてってく人いました😱😱💦
その人のせいで今も野良猫た居ますし、前にベランダにおしっこや💩された事もあります😭💦
百均でトゲトゲの敷マット買って敷き詰めたら来なくなりましたが本当に迷惑ですよね…
猫達も繁殖して子猫も産まれてたし…
気まぐれで来て餌あげるって本当に残酷ですよね😰

退会ユーザー
餌付けするお年寄りは断固として辞めませんよね🙁口を出したら悪人呼ばわりされそうですし。
勘弁してほしいですね。
保護猫カフェとかで、野良猫が避妊手術を受けて里親募集されてますがそんな団体が近くにないですかね…🤔💦
-
ママリ
そうですよね😭
きっと餌を与えるなって方が残酷だ‼️って言いそうですよね😞
一応調べては見たんですが近くに見当たらなくて😔
1番近くの保護してくれるような施設も今は数が多いから受け付けてませんってなってて💦
この写真の親子の猫ちゃんたちもやつれていくのを見ないといけないんだと思うと気が重いです😭- 12月23日
ママリ
わざわざ車で来るんですか⁉️
それだと注意するにもなかなか難しいですよね💦
本当に猫の糞尿って臭くて臭いが染み付いて困ります😭
庭なので範囲が広いし、トイレされるところ限定でトゲトゲ置いても息子が触りたいから行きたいってなるのも衛生的にいやだし……
猫避けの薬剤とか撒いてはみますが効果なしで😭
本当に本当に残酷なので辞めて欲しいです🥺
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
わざわざ餌やるために車で来てるみたいです😱
人が少ない時間帯に来て餌置いてすぐ去っていくので注意しにくいですし💦
たまたま遊びに来た友達や家族がその様子をちょこちょこ見た時に教えてくれるんですが、その時には既に居なくなってるので…
本当にタチ悪いです😑
薬剤も匂いに慣れちゃうと普通に寄ってきたり意味ないですよね😭
本当に勝手なことする輩消えて欲しい😫