コメント
退会ユーザー
何時に部屋を暗くしてますか?
寝かせる30分前には暗くした寝室に毎日同じ時間に連れていってますが、そうすれば授乳後すぐに寝てくれてます☺️
うちは19時半お風呂、そのまま暗くした寝室で授乳したら20時過ぎには寝てくれます✨
生後1ヶ月なる前から始めて、2ヶ月なるくらいにはそのリズムになってました。
寝る前の過ごし方や明るさとか大事みたいです。
まほ
特別にしてることはないですが、
朝は起こして着替え、授乳して
昼寝は特に制限してなくて、
18時くらいにお風呂入って授乳、そこからしばらく寝ることもありますが、
11時くらいに最後の授乳したら気付いたら朝‼️って時があります😅
-
S★
回答ありがとうございます!
散歩とか行ったりしてますか(>_<)?- 12月24日
-
まほ
散歩というか、上の子もいるのでショピングセンターとかを連れて廻ってる方が多いかもしれないです😅
- 12月24日
退会ユーザー
あと、あまりお昼寝させないのも逆効果の時もありますよ💦
眠いのに寝れないと頭が興奮して寝れなくなるそうです😭
うちは17時過ぎてても眠そうにしたら30分程度寝ちゃってますが、夜はいつも通り寝ます✨
S★
回答ありがとうございます!
寝かせる30分前に部屋を
暗くしてみます!
朝起きた後しばらくして
また眠そうだったら寝させても
大丈夫なんですかね(>_<)?
退会ユーザー
うちは朝起きたら着替え、顔拭き、保湿してます。そのあと授乳したら、だいたい起きてから1時間半後くらいには眠くなるので寝かせてます✨
ちなみに、朝は6時から7時には自分で起きますが、それ以上寝そうな時はカーテン開けて起こしてます。
朝だよーって合図も昼夜の区別付きやすいので朝にもルーティン取り入れてみても良いかもしれません☺️