お風呂でロタウイルス感染する可能性は低いですか?息子の予防接種後、心配です。感染のリスクを知りたいです。
生後2ヶ月になったので、予防接種3種+ロタを受けてきました!
息子は元気そうだし、副作用の心配はあまりしていないのですが…ロタは生ワクチンゆえに、1週間は便にウイルスが排出されるとのことでご相談です💦
お風呂に一緒に入ることで、感染することはあるのでしょうか…?
というのも、お風呂は毎日パパが入れてくれるのですが、パパはお腹がすごくすごく弱くて、すぐ下したり腹痛を起こします💦
確率は低いとはいえ、簡単に感染ってしまいそうだなと思い…そうなるとめんどくさいなあとも思い(笑)
気にしすぎかと自分でも思いますが💦
一緒に入って何ともなかった、や、感染ってしまった、などありましたら教えてください🙇♀️
- ほしきのこ(5歳8ヶ月)

ゆう
一緒に入ってましたが何もなかったですよー。
そこまで弱いのであれば、そういう心配があるって話もしないほうがいいと思います、病は気からとも言いますし☺

Maddie
普通に主人が一緒に入っていましたが、何ともなかったですょ。オムツ替え後の手洗いだけは徹底しましたが…

🌈
一緒に入ってましたがなんともなかったですよ〜😊

ママリ
オムツ替えしたら石鹸で洗うを徹底すれば大丈夫だと思いますよ😌

ほしきのこ
まとめてのお返事ですみません💦
みなさん、ありがとうございます😭✨
オムツ交換後の手洗いは徹底し、あまり気にせず、どーんと構えて、パパには言わずに(笑)いつも通りお風呂をお願いしようと思います❤️
コメント