賞味期限が過ぎた塩鮭を食べてしまい、後悔しています。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?木曜日の検診で先生に相談する予定です。
妊娠9ヶ月に入った妊婦です。
今日のお昼に賞味期限が1日過ぎた塩鮭があったので
焼いて食べてしまいました。
食べた後ですが、ものすごく後悔しています😭
食べる前に旦那さんに一口食べてもらい
味が変わってないことを2人で確認しました。
味は変わってなかったです。
そして自分自身、お腹は強い方です。
赤ちゃんに何か影響あるのでしょうか?
妊娠中、賞味期限切れの食品を
食べたりした事がある方はいますか?
今度の木曜日が検診なので先生に聞いてみるつもりです。
- ぴぴぴ
コメント
みぃ
1日過ぎたのなら全然食べてました😂
ゆー
ちゃんと加熱してるなら大丈夫だと思いますよ!
賞味期限は「美味しく食べられる期限」だと聞いたことがあるので、ちょっとぐらい過ぎても食べてます😅
-
ぴぴぴ
生で置いてたから消費期限だったかもしれません…
里帰り中で冷蔵庫にたくさん残ってて変に気を使ってしまった部分もあります😭
でもよーく焼きました!
旦那にも火の通りと味も確認してもらいました!そこは大丈夫だと思います。
本当に後悔してますが、私の体調に変化がなければ大丈夫ですよね😭- 12月23日
ぴーちゃん
1日くらいなら余裕で食べてます😂
例え何かあったとしてもお腹下すだけなので、赤ちゃんに影響はないですよ!
-
ぴぴぴ
本当ですか!?
後悔してネットで調べたら胎児に影響があるのはたい胎盤ができてからって書いてあるの見て、更に怖くなってしまい😭
今まで食べてても胎児に影響あった事はなかったと言う事ですか?経験談、安心します😭😭- 12月23日
ぴーちゃん
胎盤できたら影響が…とはありますが、サイトメガロとかトキソプラズマとか以外はあまり気にしてなかったです💦
生物や生肉食べてたらどうしようもないですが、しっかり火を通して味も匂いも変わってなければ大丈夫だと思いますよ!
子どもも無事に生まれてますし、妊娠中も特に経過に問題なかったし、障害等も何もなしです😂
-
ぴぴぴ
経験談、本当に本当に安心します😭😭初めての妊娠なので元からの心配性に拍車がかかってしまっています💦
今32週なのですが、経過は順調と言われています。今度の検診で先生に聞いてみるつもりではいますが、私も大丈夫な事を祈っています😭😭- 12月23日
ぴぴぴ
本当ですか?!
里帰り中で冷蔵庫に結構な量残ってて、変に気を使って食べた部分もあって…
ものすごく後悔しています😭
でも食べてたとの意見安心しました😭😭😭😭