※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

母の友人から年賀状の宛名書きのバイトを頼まれ、30円で受ける予定が、27枚1000円で母から渡された。高いと感じている。

プロではないのですが、母の友人が私の字を見て、年賀状の宛名書きのバイトをお願いしたいと言われました。

もともと、字を書くことが好きで、
いま、毛筆の資格取得のため勉強中です。

調べると50円から200円くらいが相場らしいので、
プロでもなんでもないので、一枚30円くらいでお受けしようかなとおもってたんですが、
母が27枚1000円で持って帰ってきてくれました。

高いとおもいますか?

一枚37円計算です!

まだ毛筆勉強中だし、、、そんなにもらっていいのかな??とちょっとドキドキしてます!

コメント

お友達ですし、いいと思いますよ〜!

• ままり

ままり

ありがとうございます🙏🌠🌠
    金額設定が難しかったので、そういってもらえて嬉しいです!

• 12月23日
ポケ

宛名書きって自分ですると地味にめんどくさいですし、27枚で1000円なら高いと思わないです!

• ままり

ままり

よかったぁーー!!
    ありがとうございます🙏🙏🙏

• 12月23日
マイマイ

いいと思います^_^気持ちもあるから、多いと返しても受け取って貰えないでしょうし。
字が上手って羨ましいです^_^

• ままり

ままり

ありがとうございます🙏🙏🙏

字をほめてもらえるのはすごく嬉しいです!
    、今回も勉強と思って丁寧に書きたいとおもいます!!💕

• 12月23日