※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コナン
その他の疑問

4月に新居に引っ越します。今まで実家でも今のアパートでもダイニングテ…

4月に新居に引っ越します。

今まで実家でも今のアパートでも
ダイニングテーブルを
使う事がなかったのですが
元々、ダイニングテーブルでの
食事に憧れていました。

でも、見れはるほど場所取るし
後になって捨てるとき大変そうとか
本当にいるかな?と思い始めました😅
購入はまだしていません。

同じようにダイニングテーブルでの
食事をしてこなかった方で
購入した方実際どうですか?
また、ダイニングテーブルでずっと
食事してこられた方からしたら
やっぱりあるのが当たり前ですかね😳?

コメント

はじめてのママリん

リビングが狭くなるのが嫌で引越しを機にどうしようか迷った時もありましたが、ダイニングテーブルで食べています!
リビングテーブルだと子どもの手が届いてしまい、ゆっくり食事もしていられないので💦
ダイニングテーブルより少し低めのソファダイニングにして、テーブルとソファで食べるスタイルにしてはどうですか?

うちも実家、義実家(同居でした)ではダイニングテーブルの家ではなかったのでずっと憧れてて、解消を機に買いました!
使ってみての感想は確かに場所とるし、片付けなくてはいけない箇所が一つ増える(ズボラなのでテーブルになんでも置いちゃいます笑)し個人的には面倒ですが、息子はご飯の時間と切り替えることができなかったのができるようになったのと、友人が来たときに楽です😊