※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
子育て・グッズ

お子様のおままごと遊びについて教えてください。おすすめのグッズやDIYキッチンがあれば教えてください。

おままごと遊びが好きなお子様いらっしゃいますか?どんな遊び方をして楽しんでいますか?
100均等でも食べ物や調理器具のオモチャが買えると思うのですが、オススメのおままごとグッズやキッチンをDIYされたという方いらっしゃいましたら、そちらも教えて頂きたいです!

コメント

スティンキー

息子が大好きでクリスマスプレゼントキッチンにしました😄
料理してどうぞしてくれたり、ごちそうさま〜って言うと洗い物したふりで上手におままごとしてます☺️

私の普段の料理姿よく見てるんだな〜っと感心しました🤣💓

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

うちも男の子なんですが、支援センター等の遊び場でキッチンの扉を開け閉めして、食べ物をしまったり、この頃は食べる真似っこ遊びがブームなので、食べ物のおもちゃを買って、お名前を覚えてもらおうかなぁと思っていました(*^^*)
    料理作ってくれたり、お母さんの真似、とっても可愛らしいですね♡︎
    ほっこりコメントありがとうございます✨

• 12月23日

鍋に野菜入れて
パパのカレーできたと言ってます🤣
キッチン段ボールでつくりましたよー!
100均のリメイクシート?貼ったらオシャレにできましたよー

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

普段、お母さんが家族の為にカレーを作っているの見ているのでしょうね(*^^*)
    キッチンDIY上手くいきましたか!?✨実は私もおむつ等のダンボールで作っている途中でして、100均見てこようかなと思っていました!
    上手くいくコツやポイントがあったら伝授して頂きたいです♡︎
    コメントありがとうございます✨

• 12月23日