生後11日の赤ちゃん、母乳メインでミルクも飲んでいます。体重増加は順調だと思いますが、哺乳瓶も続けて慣れさせたいそうです。母乳で育てたいと考えています。
生後11日で2週間健診を受けてきました。1日当たりの体重増加が40.85gでした。母乳推しではない病院のため特に指導もなく終わったのですが笑、今は母乳メイン、ミルクは1日に1回まだ飲みそうな時に40mlつくり飲み干す日もあれば15くらいしか飲まない時もあるっていう感じです。今後体重増やしたい時のために、哺乳瓶も忘れないで欲しいな〜くらいのペースでやっています☺️
とりあえず今の段階では順調ってことでいいんですかね?ミルクは準備がめんどくさいのですが、、今後も哺乳瓶に慣れるため、くらいの気持ちで続けようとは思います。母乳でいけるなら母乳でいきたいです。
- ママリ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
mama
1日40.85gの体重増加なら順調だと思います😊
私は完母で1日の増加量40gぐらいでしたが順調だからこのまま完母でいけそうだねっていわれたのでママリさんも母乳でいけるのではないかなと思います!(^^)
ショーコラ
体重増加40.85g/dなら、とても優秀だと思いますよ!
ミルクも1日1回上限40mlぐらいなら、ミルクなしでも十分じゃないかなーと思います^_^
-
ママリ
コメントありがとうございます!ミルク足してもあんまり飲んでくれないので、作って捨てるのも面倒で、、笑 栄養的に足りてるなら気が楽になりました😂✨
- 12月23日
ママリ
コメントありがとうございます!久々の新生児でどんなもんだっけ??となっていました😭💦母乳でも足りていそうなのがわかれば、ミルクをあげるのも気が楽になります、、🤣💓