コメント
なぁまま
仕事から帰ってから寝るまでの時間みてるのと
1日しかも妊娠中にみてるのとは全く違いますからね🥺🥺
私ふつーに怒るとめ!❤️って可愛いく怒れるときと、、
でもほとんどが毎日みてるので
こらぁ!!💢あかんやろが!って怒鳴っちゃいますがこちらも人間だから普通です😂
子育てで優しくなれる方がすごいです🥺
〇〇
まだよく分からない頃は「あーダメだよ!😡 よし、〇〇して遊ぼっか🤗 」など、ダメな事は一瞬叱るけどその後は気分・視界を変えるように抱っこして別の場所に連れていき全く違う遊びに誘って一緒に遊んだりしてました。 あとは物の配置を変えたり工夫してそもそも危ないイタズラが出来ない環境にしたりですね💦
今は少し分かってきてるので「〜だからダメだよ」と理由をつけて叱るようにしてます!
優しく注意するというより、怒るのは短時間にして切り替えが大切だと思いました😣😣
-
〇〇
そうなんですね😣!
危なくない物なら私は多少諦めてました😂 あとは子どもが開けられないような蓋付きのカゴに入れたり💦ダメって言えば言うほど興味が湧いて触っちゃいますよねー😫- 12月23日
-
りんりん
回答ありがとうございます
家の中の模様替えもしたのですが、収納場所が少ないためしまえないものは安全な場所に置いてるのですが引っ張り出してきてしまって…😓- 12月23日
-
りんりん
ほんとダメって言っても本人は気になるからダメって言っても触るのでほんと困ってて…
おもちゃで釣ってもダメで…😓- 12月23日
ゆー
心に余裕ない時はありますよねー😅でも結果怒ってないパパよりママの方が好きな子供の方が圧倒的に多いと思います!怒ったら怒った倍ごめんねとありがとうで愛情を返せば、子供だって分かってると思います!自分のためなんだって🤗うちは、甘やかしっぱなしのパパより怒ってるママの方が断然好かれてますもん💪笑笑
妊娠中で大変なときだと思いますし、そんなに深く考えないように体調に気をつけてくださいね🤗❤️
-
りんりん
ダメなことをしてるからダメ。泣き止まなくてイライラしてしまって、早くて寝てよ!とか早く泣き止んでよ!って怒鳴ったりダメだからやめろよ!ってつい言っちゃうことがあって旦那がそれ聞くと〇〇くん。これは危ないからダメだよーって優しく注意しますが私だって優しく注意してそれでも聞かないから厳しく?きつく?注意してるのに分かってもらえなくて辛いです…
毎日のように注意すればギャン泣きされ、泣き止むのに時間はかかるしお昼寝もなかなかしてくれなくて自分の気晴らしの時間も作れなくて精神的に参ってて…- 12月23日
ゆー
すごく分かります😢泣き止んでくれないと大変ですよね、、自我も芽生えつつありますしね😓私はいったんその場を離れ泣いてる声聞いてます(笑)だんだんと怒りから、大丈夫かなって心配に変わるのを待ってます(笑)いやー、妊娠中だと相当辛いですよね😭話を聞いてると旦那さんを上手くコントロールしたいですね🤔笑笑
優しくしろと言われるのは腹立たしいところをぐっとこらえて、旦那さんの方が上手に子供をなだめることが出来るからなどと言って、使いたいですね!😂
自分が!自分が!って思ってたらキツくしかならないですから、大事な体ですから、無理しないでくださいー😢
-
りんりん
息子の時に比べると心に余裕がなく仮眠とるのもなかなかできず家のこともほとんど放置してる感じで…
土日の休みの時は気晴らしにと言ってお出かけに連れて行ってくれるのですが子供と2人きりになるとダメで…😓- 12月23日
-
ゆー
コメント返したかったのに、新しいコメント作っちゃいましたすみません😓
- 12月23日
退会ユーザー
全く同じです😂
ここで何度も質問させてもらいました😭
ですが、息子も何度も繰り返し説明で分かるわけはなく、家も狭くて変な構造なので全て防げるわけもなく…
毎日、だめ、やめて、あかんを繰り返し言いすぎて気分が滅入ります🤮
怒鳴ってしまうのも毎日、それも何度も。
だめだなと思いつつも本当にやんちゃでどうしようもありません😢
なぁまま
ベビーシッター24時間雇ってるとか24時間家族が見てくれるとかの人たちじゃない限りわかってくれると思うんですけどね🥺
ずーっとずーっと泣いてたり外に締め出してるかとかじゃない限り大丈夫だとは思うのですが😭💦
りんりん
妊娠後期に入る直前からほぼ毎日と言っていいほど怒鳴ってしまっていてそれが外まで聞こえてたら児相に通報されないかとか色々不安になってしまって…
今ニュースでは東京で虐待で亡くなった問題があって色々虐待に当てはまることが問題になってるのでそれに当てはまってるかもと毎日ビクビクしていて…
りんりん
外に締め出したりとかはないのですがずっと泣いてるのをちょっと様子見でほっといたり、ダメなことをちょっと怒鳴ったりしちゃうだけですかね…😓