コメント
りん
8ヶ月の時も、今もなのですが夜中寝返りを何度も打って枕の意味がないので使ってません🤣もっと小さい頃は頭の形なおしたくて使ってました。
ママ
お布団買った時に付属で付いてたものを置いてますが、寝相悪いので使って無いことも多いです😓
-
さきこ
コメントありがとうございます😊
やはり寝てる間に外れちゃいますよね💧
頭の形が気になって、枕あったほうがいいのかなあと思ったのですが、買わなくてよさそうですね😅- 12月23日
ともこ
使ってないです!
寝返りし出して、枕とかで窒息するのが怖いので、使わないようにしてます。
今もし使うとしても、横向きかうつ伏せでばかり寝るので、意味なしです( *´艸`)
-
さきこ
横向き、うつ伏せで寝ちゃうのかわいいですね💕
確かに窒息は怖いですよね…。
頭の形が気になって、枕あったほうがいいのかなあと思ったのですが、買わなくてよさそうですね😅- 12月23日
りなこ
生まれてからずっとフェイスタオルを折って使ってます!
毎日洗えるし楽ですよ✨
-
さきこ
ごめんなさい、下に返信しちゃいました!
- 12月23日
-
りなこ
大丈夫です✨新生児のときは頭の形が気になり、右向き→左向きと意識してやってましたが、一時期変なカタチに💦でも今は綺麗な形になってます!きっと枕ってあんまり関係ないないですよ😊
タオルおすすめなのでぜひ💛- 12月23日
-
さきこ
そうですよね、新生児の頃より寝てる時間はだいぶ減りましたしね。あまり気にしないようにします❗😊
タオルは汚れ防止にもなって一石二鳥ですね✨- 12月25日
さきこ
フェイスタオルなら高さも出ないし窒息などの心配はなさそうですね!
頭の形が気になって、枕あったほうがいいのかなあと思ったのですが…皆さん使われていないようなので、買わなくてよいかなと思いました😅
タオル、便利そうなので使ってみます😃
N.
枕使ってます!!
今息子グーグー寝てるので枕の写真撮れないため拾い画ですが、これ使ってますよ💡
ちなみに、寝返り打って枕が頭の上に行っちゃったりするので、枕の上にタオルを横長に伸ばして敷くと、寝返りしても枕が動かないのでいいですよ✨
-
さきこ
枕使われてるんですね❗
枕のズレ防止のアイデアも助かります💕
頭の形はやはり綺麗になりましたか?- 12月25日
-
N.
とっても綺麗ですよ!!
- 12月25日
ゆき
乳児は基本的に枕はいらないと小児科の先生がおっしゃっていました。やはり寝返りするので窒息も怖いですし、枕をすることで首に角度がついて呼吸がしづらくなる可能性もあります。(大人でも高い枕をすると呼吸しづらくなりますよね)
頭の形が気になるとのことですが、我が子も5~6ヶ月頃かなり絶壁で枕を考えましたが、起きてる時間が長くなりハイハイしたりして頭が布団に接する時間が短くなると徐々に治ってきましたよ。
参考になれば幸いです。
-
さきこ
私も小児科の先生に1歳頃には頭の形は整いますと言われたのですが、未だに変わらずで心配になってしまって💦
うちの娘は、寝てる時は左右に首は動かすんですが、寝返りはしないようなんです。
でも窒息は怖いですよね!もう少し枕なしで様子みてみようと思います❗- 12月25日
-
ゆき
寝返りをあまりしないのですね!でしたら、どうしても枕を使ってみたいということであれば、さきこさんが見ていられる時間(お昼寝の時など)に使ってみられるのはいかがですか?
窒息は見ていられるなら心配はないですし。
あと、夏でしたら枕をすることで蒸れるので頭皮トラブルが起こる可能性もありますが、冬でしたら大丈夫そうですもんね😃(暖房ガンガン、厚着には気を付けた方が良いと思いますが)- 12月25日
-
さきこ
なるほど、確かにお昼寝なら枕使ってもよさそうです!
夏場は気をつけないとですね💦
ありがとうございます😊- 12月25日
さきこ
やはり寝返り始めると枕は使えないですよね💦
頭の形が気になって、枕あったほうがいいのかなあと思ったのですが、買わなくてよさそうですね😅