コメント
BX
ベビービョルンのoneプラスair,オリジナルのメッシュ素材、エルゴの360つ買ってます。
腰が肩が痛くなくて疲れないのは断然エルゴです!
3ヶ月くらいまではベビービョルンのオリジナルでそのまま寝かせつけてベッドに置けたので手放せませんでした。
ベビービョルンのONEプラスairは腰ベルトついてますが、かなり肩こりますし疲れます。8キロ超えのうちの子には長くは使えません!夏の暑い時にたまに使おうかなとかんがえてます。
エルゴのインサート無しのも最近発売されたのでそちらでもいいかもしれませんね!
AKinA..♡
私はエルゴ使ってます(´ㅂ`;)
いま、6ヶ月になる息子がいますが
2人目なので新生児から使える
ベビービョルンを買い足しました♡
が、6ヶ月になり
断然エルゴの方が肩.腰への
負担が少ないです(*˘˘*)✡.·゜
長く使うなら
私はエルゴをおすすめします♡!
ただ、ベビービョルンは
スタイリッシュですよね(*´﹀`*)
-
あーる*。
そうなんですか(><)
いま生後2ヶ月前なのですが、既に6キロあって昼間抱っこばっかで家事もはかどらず、腕や手首が限界で(´;ω;`)
ベビービョルンなら首座り前でも使えるしメッシュ素材でいいなと思ったのですが、やはり負担が大きいんですね:(´◦ω◦`):- 5月7日
チー坊
ベビービョルンのワンプラス使ってます!
今息子は7.5キロですが
長時間だと流石に肩が重いですが、腰は今の所大丈夫です!
お尻の位置も、2段階で調整できるし、足の開き具合もチャックで調整できるので使いやすいです(^ ^)♡
ただ、紐から出して抱っこする時は、バックルがあってしまうし、髪の毛セットしたりしてる時は付け外しが頭からかぶるので面倒くさかったりします。笑
あと、小さくたたんでもデカイので。たたんで持ち歩くのは個人的に邪魔です。笑
でも、インサートもいらないし、細かく調節もできるし、メッシュで汚れてもすぐ乾くので愛用してます♡
現段階ではこのままで満足です!
もし買い換えたとしても、2人目3人目が授かれば、チビちゃんにベビービョルン使えばいっかー!と思ってます(^ ^)
-
あーる*。
詳しくありがとうございます!
メッシュ素材はやはり蒸れたりとかあまりないですか?- 5月7日
ジャンジャン🐻
いまからエルゴだと、真夏日なのにインサートにくるまないと使えないし、赤ちゃん汗だくでやばいですよ(^^;;
わたしもひとり目が夏生まれで知らずにエルゴかい、結局ビョルンを買い直しました…>_<…
あーる*。
肩こるんですね(´°_°`)
エルゴは夏どうですか?
ちょうど首座る頃が夏なのでメッシュ素材のものをと思っていたのですが、エルゴのメッシュはデザインが気に食わないので買うなら普通のものにしようと思うので(m´・ω・`)m