※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
子育て・グッズ

娘が夜泣きで一睡もできず、旦那に代わりを頼んだが理解されず、甘えているか悩んでいます。

もうすぐ生後1か月になる娘がいるのですが昨晩初めて夜泣きがすごくて、私は一睡も出来ませんでした。
旦那はいつもの事ですが、起きてくれず泣き声がうるさいのか布団を頭までかぶる始末でした。
旦那は仕事で朝早いし忙しい時期なので、起きてくれなくて腹が立つけどいつも1人で面倒みれるときはみて起こさないようにしてました。けど昨日はさすがにしんどくて
ようやく、明け方の5時に代わってほしいとお願いしました。
一応オムツ替えてくれたりしたんですがスグに横になって寝てしまいました…隣で娘また泣いてるのに。

旦那が起きる時間になって旦那が私に、寝れなかったから今晩は1階のリビングで寝ようかなと言ってきました。
私はよくそんな事言えるな、有り得ないと思い、私なんて一睡も出来てないよ。◯◯君(旦那)なんて私が起こすまで起きてくれなかったじゃん!私が一睡も出来ず一杯一杯になっててもどうでもいいんだね自分だけ寝れればいいんだ!と言ったら俺は仕事があるの。◯◯(私)は昼間寝れるだでいいじゃん。もし通勤の時事故ったらどうするわけ?それに昼間は面倒みとるじゃん。と言ってきました。
昼間は確かに面倒見が良くて沐浴してくれたり抱っこしてくれたりオムツ替えてくれたりしています。
確かに今は義実家に住んでいて義母が家の事してくれていて昼間も私がご飯食べてる時とか娘抱っこしてくれたりするから、ラクは出来ていると思うけどだからって昼間好きなだけ寝れるわけじゃない。数時間おきの授乳があるし、
授乳するだけでも体力持ってかれるし…
旦那にそれを伝えても、旦那がおらんくて子育てしてる人はどうなるわけ?子育てしながら働いてる人もいるんだけど。と言ってきました。

私が甘えてるだけでしょうか?旦那の言葉がそんな風に聞こえました。朝から娘の前で言い合って悲しくなったし、娘に申し訳なく思いごめんね。と謝りました。
いつも起こさないように配慮してたのに。
今日だって明け方の5時まで起こさなかったのに。
なのにこの始末。嫌になる。どうすればいいのか。

コメント

椿ஐ.♡

旦那さん思いやりがないですねー

どんな状況でも子育ては大変なのに!
他の人と比べることじゃないです

身体も痛くてつらいですよね😢
主さんが甘えてるなんてことないですよ!一生懸命やられてるんだなと感じます😌

旦那さんはまだ環境の変化についていけてないのでしょうね、、

• わ

コメントありがとうございます。我慢してたのか、泣けてきました笑笑

思いやりないですよね。
    旦那だって他と比べてるのに私が優しくないねきっと私だけじゃなくて世間のママも同じ事思うよと言ったら他と比べて何になるの?と言われました。

産後一か月も経ってないのに私の体調面も思いやってくれない。
    悲しくなります😔

そうかもしれないですね、、
    どうしたら理解してくれるのかな😔😭😭😭😂

• 12月23日
椿ஐ.♡

仕事も大切だけど2人の子供なんだから!って思いますよね

そんなこと言ったら父子家庭で仕事しながら面倒見てるお父さんは??って思います

産後はホルモンの影響で落ち込みやすいし寝不足で思考もおかしくなりがちだと思います😭

旦那さんは出産育児を甘く見てるな〜と思います👿
義母がガツンと言ってくれたらいいのに!!!
自宅に住んでいて家事とか旦那さんが全てこなすならまだしも、義母ですよね?
仕事しかしてないのに偉そうなこと言うなー!って思っちゃいました人様の旦那さんにすみません💦

赤ちゃんを泣き止ませることが出来なくても妻の気持ちに寄り添うことって大切ですよね。。😢

• わ

義母にはまだこの事伝えてないです😂
    前に、息子(旦那)の嫌なところあったらいつでも言ってね。私と義姉からも強く言うからね。と言ってくれた事があるので後で言おうと思います💦

旦那家の事何もしていないです!義母がやってくれています💦私も出来る時はたまにですが食器洗ったりご飯作ったりしています💦

旦那が帰ってきたら話し合おうと思います
    朝は旦那も眠くてイライラしてたと思うし冷静じゃなかったと思うので😭

• 12月23日
  • 椿ஐ.♡

椿ஐ.♡

義母や義姉が味方になってくれることを祈ります🥺

旦那さんはもう少し時間がかかるかもしれませんが話し合って理解してもらえたらいいですね☺️

うまくいくことを祈ってます💗💗💗

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

お疲れさまです✨
ご主人の言うことも分からんでもないですが、言い方とか態度ってありますよね😭
wakanaさんが甘えてるとは思いません!初めてのことだらけで本当大変ですよね。

昼間は面倒見てるって、、当たり前のことです。
自分の子どもなんですから!
そこから考えが間違ってます。
あとご主人が居なくて働きながら子育てしてる人と比べることも間違ってます。
環境が全く違う人と比べて何になるんですかね😓

ですが正直今はあまり期待しても仕方ない気もします、、父親になるには時間が要るんだと思います💔

• わ

ありがとうございます😭💦

義実家に住んでいて義母、義父、義姉皆んなが娘の事を抱っこしてくれたり可愛がってくれてるので周りを頼らず子育てしてる人よりもラクは出来てるので、わたし自身大変ってあまり思わないように、言わないようにしています😭

完全に父親になるのは時間がかかるんですかね💦

旦那が帰ってきたら話し合おうと思います…

• 12月23日