※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が下手なので教えてください🙇‍♂️小松菜半束が残っているのですがど…

料理が下手なので教えてください🙇‍♂️

小松菜半束が残っているのですがどう使いきれますか?
体調があまり良くないので卵などの買い出しにはいけません💦

にんじん
ごぼう
大根
玉ねぎ
ツナ
ウインナー

くらいしかありません😢

調味料は一般的なものは揃っています。

なんの料理に使えますか?💦

コメント

ママリ🔰

普通に味噌汁に入れたり、軽く茹でてツナと一緒に麺つゆで和えたり、、、(笑)

deleted user

ウインナーかツナと簡単に炒めます。

deleted user

細長く切った人参を少し多めのごま油で炒めて、火が通ってきたらザク切りにした小松菜投入して同じく火が通るくらい炒めたらツナ投入!
砂糖と鰹出汁と塩で調味したら美味しいですよ☺️