※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまだった
妊娠・出産

絨毛膜下血腫で入院中。薬を飲みながら息子の面倒見られず、退院を検討中。無理矢理退院した経験のある方いますか?

絨毛膜下血腫で入院しています。
点滴から内服に変わり1週間ほど経ちました。現在、当帰芍薬散を毎食前、ウテメリン錠5mg 1錠を毎食後と寝る前に飲んでいます。
出血は茶色いものがたまに付くくらいで大分落ち着いてきてはいます。

1歳の息子がいますが、熱や咳・鼻水が1ヶ月程治らずストレスかなと思っています。主に母が見てくれていますが、一時保育で保育園に預け仕事しながら見てくれていて、保育園から呼び出しや、休まないと行けない時が多かったりしています。
旦那も母が仕事で見れない時に息子を見てくれていますが、旦那は慣れない育児で大変そうで…
母も旦那も限界ぽい感じです。

今日診察があり、無理と言われても無理矢理退院しようかなと思っていますが、同じように無理矢理退院した方いますか?💦

コメント

ゆかち

無理矢理退院はしていませんが自宅安静で茶オリが続いてます!
健診行ってから1週間以上経っていてまだ続いているので今日連絡するか迷ってます!

• くまだった

くまだった

コメントありがとうございます!
    今日退院することが出来ました!
    茶オリが続くと心配ですよね💦私もまだ茶オリがたまに出ていますが、赤い出血が出たり増えたりしなければ安静にして様子みていいといわれました!

• 12月23日
  • ゆかち

ゆかち

退院良かったですね(^^)
    今日気になって朝電話したらみてもらえて今帰ってきました!
    茶オリは胎盤が下の方にあるから出血しやすいのかもしれないって言われました!
    前置胎盤とかではないと思うって言われました!
    エコーもしてもらえて性別みてもらったんですがお股に何もみえないからもしかしたら女の子かもしれないって言われましたw
    性別分かりましたか?

• 12月23日
  • くまだった

くまだった

ありがとうございます!
    やっと家に帰れると思うと嬉しいです!
    特に問題なさそうで良かったです!少しの出血でも不安になりますよね💦
    女の子だったんですね!!
    私はシンボルが見えて男の子と言われました!

• 12月23日