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すっちゃん
家事・料理

今日の夜餃子を作るので、前日にタネだけ仕込んで冷蔵庫に入れてありま…

今日の夜餃子を作るので、前日にタネだけ仕込んで冷蔵庫に入れてあります。

今朝見ると野菜の水分なのか…ドリップのような…
とりあえず水分が出てきてるんですけど
餃子を包むときはこの水分は捨てるべきですか?
それとももう一度混ぜる方がいんですかね??

ちなみにキャベツではなく白菜で作って
しかも塩もみしなくてもできるレシピで作りました😥

コメント

Stepママ

水分捨てて混ぜます。
白菜は水分多いので😭

  • すっちゃん

    すっちゃん

    ありがとうございます!!!

    白菜使うとき塩もみしてます?

    • 12月23日
  • Stepママ

    Stepママ

    白菜茹でて塩胡椒するので
    塩もみしてないです💦

    • 12月23日
ずな

私は、勝手に白菜の旨味成分だと思って、混ぜちゃってます。笑

  • すっちゃん

    すっちゃん

    なるほど、、!
    そういう考えなんですね!(笑)

    • 12月23日
deleted user

水分出ちゃった時は捨ててます!
我が家も白菜餃子にいれて前日作っておきますが
餃子の時は包んですぐ冷凍庫いれて
食べる直前に焼いてますよ🙋🏻‍♀️

  • すっちゃん

    すっちゃん

    やっぱり捨てた方がいいんですかね👀

    ありがとうございます😊

    • 12月23日