コメント
詩子
200gくらい小さかったです(^_^)
あぱ
私は逆子で2700gと言われ、いざ産んでみたら3700gでした。笑
なぜこんなに誤差が出たんだろうと疑問に思っていましたが、逆子だと誤差出やすいんですね!初めて知りました(^_^)
-
ぴぴぴ🌟
頭の大きさが小さく出ちゃうのでその分推定体重わ小さくなるらしいです!けど1000gも!笑 結構お腹大きかったですか(´・ω・`)?♪
- 5月7日
-
あぱ
なるほど!だからなんですね(^_^)
私も手術中驚きました笑
お腹の大きさはふつうくらいだったのですが、胸のすぐ下に頭があってそこが見てわかるほどぼこっとしてました。笑- 5月7日
はなさお
私は、250gくらい大きかったですよ。
妊婦検診では最後2週間赤ちゃんの体重が全く増えてなかったですが、頭の形が丸くなくて正しく測れないって先生に言われましたよ。
u--tan☆
200gぐらい大きかったです(^ ^)
ぴぴぴ🌟
200~くらいの差があるみたいですね(*´ω`*)♪回答ありがとうございます🎶
ぴぴぴ🌟
逆子だと推定体重が小さく出てしまうって聞いたんですが200くらい小さかったんですか(´°д°`)!やっぱり推定わ推定なんですね〜(´・ω・`)
詩子
私も産むまでは先生に逆子だから、本当はもう少し大きいと思うよぉ〜って言われてました!でも、産まれてみたら言われてた体重より小さく2500gなくてビックリしました(^_^;)
エコーは所詮誤差があるんですねぇ
ぴぴぴ🌟
あたしもほんとに小さめなんで2500になってから産めば推定体重より大きいはずだからって言われて今なんですが2500になって産んでも小さかったら未熟児でうまれちゃいますよね(´・ω・`)2500なく産まれてきてすくすく成長してますか(*´ω`*)?♡あたしも早く会いたいな〜♡♡
詩子
2500なくても元気で問題なければ、保育器も入らずに一緒に退院できますよ(^_^)
うちの子は保育器に入らず元気そのものでした!今もすくすく問題なく育ってます!
今体重はどれくらいなんですか?
小さめでも体重が増えていて、37wすぎて産まれてこればだいたい大丈夫ですよ。