※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soy
お金・保険

旦那名義の農協通帳やカードが放置されており、クレジットカードの有効期限が切れて新しいカードが届いていない状況です。自動的に失効するか、手続きが必要か確認したい。

質問なんですが
旦那さん名義で昔農協で通帳とカードとクレジットカードを作りました。
そのまま退会せずに放っておいてしまいました。年会費がかかるものでその通帳から落ちるはずになっていて
何もせずそのままなのでおそらく通帳のなかには何も入っていません

勝手に退会して失効しているのでしょうか?
手続きをしないといけないんでしょうか?
クレジットカードの有効期限は2006年で終わっていて、新しいカードは届いていません。
今日電話してみたんですが土曜日で
平日しか無理でした、、、

コメント

それって強制退会になってませんか?💧
クレジットカードの年会費落ちないのは、カード未払いってことになってしまいますが。。

• soy

soy

そうですよね、、ブラックリストなんですかね、、(+_+)

• 5月7日

退会ユーザー

月曜日にクレジットカード会社に連絡して、未納分があれば支払いをする感じですかね!
    でも相当前ですよね…他のクレジットカードとか使えてるならブラックじゃないんですかね…この辺はちょっとわからないんですが💦

• 5月7日
  • soy

soy

はっなるほど、、他のカードは使えてます、、
    月曜日電話してみますね!

• 5月7日
1984

年会費かかるのであれば、未払いになってるかと思います。今使えてるカードはいつ頃作ったのでしょうか?
未払いになる前に作られたものであれば、使い続けられると思いますよ。
電話して、問い合わせないとわからないですね

• soy

soy

今使えてるのは、2009年位に作ったと思います

未払いになってるんですね!
    これはヤバいですねー(;゜∇゜)
    早めに電話します!

• 5月7日
  • 1984

1984

下に返信してしまいました。

• 5月7日
1984

うちの旦那も結婚前のやつ作っててほったらかしになってて結果いわゆるブラックリスになってました。当たり前ですが、住宅ローンやカーローンなんかも組めません。完済してから最低5年は情報が、残ります。うちの旦那は残高2万でした。2万でしで、持ち家も延期になってしまい、何とも言えない思いです。ですが、仕方ないので五年間は貯金するという目標になりました。
他人事とは思えず、長々と失礼しました。

• soy

soy

めっちゃ怖いですね、、
    うちは車は現金で買ったので
    ブラックになってるかとか分からず、、
    月曜日確認しますね!!
    有り難うございました

• 5月7日