フォローアップミルクを寝る前に飲むと虫歯になりやすいですか?ミルクを飲んで寝る習慣を変える必要があるでしょうか?
教えてください😣
フォローアップミルクを寝る前に飲むと虫歯になりやすいですか?
ミルクを飲みながらいつも一人で寝落ちしてくれるので
飲んだあと歯磨きができません😓
そもそもミルクを飲んだら寝るという生活リズムを変えないとだめですかね?😢
- みお(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
エレナ
うちもその感じだったのですが、虫歯が怖かったので変えましたよ😣💦💦
🍿1995'
特に気にはしてなかったですが、夜寝る前は白湯に変えるとかはどうでしょうか?☺️
-
みお
離乳食をしっかり食べてるのにどうやらお腹がすくみたいで、ミルクを毎晩寝る前に240がぶ飲みなんです😅
白湯で代用できるものですかね?😣- 12月22日
-
🍿1995'
おお!🥺
寝る前じゃなくて寝る少し前にフォロミをあげて歯磨きして寝る前にお茶か白湯で試してみるのもありかと思います☺️- 12月22日
-
みお
寝る少し前にあげて歯磨きして寝かしつけるというリズムに変えてみます!夜泣きが心配ですが🤣ありがとうございます☺
- 12月22日
ミロク
うちも1歳5ヶ月くらいまでそんな感じでした😅
何回も虫歯になるから辞めた方がいいって保健師さんとかに言われてたんだけど、辞められなくて。
でも虫歯になってなかったです😌
ただ、1歳半くらいに断乳したのでそれから、フォロミを飲んで歯を磨いて寝る習慣になりました。
今のフォロミがなくなったら牛乳へ移行しようと思ってます。
-
みお
虫歯にならなかったんですね😳すごい!
うちもリズム変えられなかったら諦めます😅
ありがとうございます☺- 12月22日
みお
どのように変えましたか?😣
エレナ
とりあえず、抱っこで寝かしつけに変えたのと、1歳になってから、お風呂→ミルク→寝落ちから、お風呂→むぎ茶→寝かしつけに変えました😊
みお
ミルクをやめたんですね!
早いうちに変えていったほうがいいですよね!参考にさせていただきます!ありがとうございます☺