※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
その他の疑問

来月一歳半検診なのですが必ず積み木ってするのでしょうか?家に積み木を…

来月一歳半検診なのですが必ず積み木ってするのでしょうか?
家に積み木を買ってなくて支援センターとか児童館には行くと高確率で風邪引くので遠のいて行かなくなり
積み木で遊んだことが無いので多分積めないと思うのですが…🤔

家では私からパパと呼ぶからなのかパパはよく言ってる気がしますが
旦那からはママではなく癖が抜けず名前呼びなのでママが微妙です( ̄▽ ̄;)

因みに水戸です!

コメント

hana

うちは都内ですが、積み木やらなかったです🤣
歩くし喋るので大丈夫ですね〜ってかっ飛ばされました😅

• ひーママ

ひーママ

なるほどです!笑

• 12月22日
こっこ

以前、水戸の1歳半健診の内容について質問した時に、積み木をやったとママリで教えていただきました!!
必ずかはわかりませんが、やる可能性高いと思います!
あと、絵の中でバナナどれ?などといった指差しができるかの確認もあったそうです😌

りす

自治体によって検診の内容が違うので分からないですが…うちは神奈川県西部に住んでいて積み木はやらなかったですよ!

6つぐらいの絵を見て、〇〇どれ?と聞かれて指差しするのをしました。

息子はデタラメに指差ししましたが、最後の1つが何とか出来たので問題なかったです😅

s

水戸です!
積み木やりましたよ!あと、イラストが書いてある紙(犬や猫)の名前が言えるかなどやりました!