退会ユーザー
食べすぎなければ大丈夫だとは思いますがまあ自己責任ですね…
退会ユーザー
先生やその人の考えだとは思いますが、私のかかりつけでは、食べるなとは言えないけど出産まで食べない方がいいと言われました💦
退会ユーザー
食べて何かあって後悔しそうなら食べない方がいいですね!
食べなくても別にいいかなって感じなら。
私は、大好きだったので貝とかあたりやすいのを避けて
マグロの食べ過ぎだけ気をつけて臨月までよく食べてました( ⁴ω⁴)
はじめてのママリ🔰
こちらで質問すると「気にせず食べてましたよ〜!」という回答が結構ありますが、私は無責任に大丈夫とは言えないですね💦
私は一番好きな食べ物がお寿司なのですが、妊娠中はずっと避けていました😅
飲み会の時も生物、アルコールは食べませんでしたよ💡
kmama
1人目はめっちゃ気にしてて数回しか食べませんでしたが2人目ともなるとガンガン食べてます笑
なんなら週1くらいで食べてます😂
友人もつわりで寿司しか食えねぇって言ってほんとそればっか食べてましたが普通に産んでるの見て気にするのやめました😓
でも生肉だけは気をつけてください!
私は生肉という意識が薄くて、1人目の時にローストビーフは食べちゃうし、生ハムは食べて当たって産まれたんじゃないかってくらいの腹痛下痢に見舞われ本当に死ぬかと思いました😂
感染したわけではなかったので子供にはなんの影響もなく良かったですが一歩間違ったらその恐れもあったので😓
忘年会、たのしんでくださいね♫
はじめてのママリ🔰
なんともない人もいれば、
ひとくち食べただけで赤ちゃんに後遺症残ってしまう方もいるので…
人の意見はあてにせず、自分の意思で食べるなら食べる、
やめるならやめておく方がいいとおもいますよ!
私は妊娠分かってから生まれるまで生物や避けた方がいいものはカフェイン含めて一切たべませんでした💦
m ♥
気にしすぎは良くないよと言いますが何かあったら怖いので私はボイルした海老とかしか食べなかったです😭
ルー☆
質問するくらい気になるのならばやめておいた方がいいかなぁと思います。お刺身は新鮮なものであれば大丈夫なはずですが結局はあたるかあたらないか運なので。あたった時に後悔しそうならば。
ここで全然大丈夫ですよー!って言う人は最初から気にしない人だと思います。
カナダ★
それは自己責任としか言えないです😖
私の場合はお寿司、刺身
めっちゃくちゃ食べてました💦
漁師町なのもあり当たり前のように食卓にでてて💦
人それぞれです💦
🐤
子供、年寄り、妊婦…いろんな菌とか免疫とか同じくらいの弱さなんだと思います…
だからこの3つは同時にあげられるんだと思います😅
まぁ平気っちゃ平気だけどダメな人はだめって感じですかね( ˊᵕˋ ;)💦
ちなみに私は妊娠前毎日お刺身食べていたので、妊婦でもお寿司とか普通に食べてました😊
はじめてのママリ🔰
初めまして!
私も同じ9週目です^_^
刺身は怖いので食べないようにしてます😕
まにゃ
私はお寿司やお刺身大好きで我慢してましたが一口なら…と食べたらもう…嘔吐がとまらなくなったので後悔しました😓
-
しばたろ
横からすみません😭💦
私もです😭💦新鮮だからと、ちょこっと食べたのがだめでした💦嘔吐はつわりかもですが、、ゲリぴー…😭💦点滴しました。。- 12月23日
-
まにゃ
私もです笑
本当小さい甘エビ一口だったのに…
点滴まで😱
今9週なんですね✨最近寒いので体調気をつけてくださいね😊- 12月23日
naomiyan
わたしは食べないかな。。。何かあっても怖いし。後悔はしないように!妊娠後期になったら少しだけ食べてました✨
コメント