※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピカチゅ
家族・旦那

今住んでる場所がわたしの身内はだれもいなく大嫌いな縁を切りたい義実…

今住んでる場所がわたしの身内はだれもいなく
大嫌いな縁を切りたい義実家親戚一同の地域で暮らしてます
最近ちょこちょこ買い物してるとあってしまったりしてストレスが積み重なってそれをだんなにぶつけてしまいます
また旦那も旦那で理解はしてくれてはいますが夫婦のも価値観の違いで喧嘩になってしまい
なんだか
ものすごく孤独でいっぱいなんです

この先この地域でどうやって割り切って生きていったらいいのかまた、だんなが子供くさいため旦那をどのように受け入れてあげながら生活していけばいいのか、、悩んでます
もういっぱいです
どうしたらいいですか

コメント

うちも、私の身内は誰もいない義実家、義兄弟が近くにいるところに引っ越してしまいました。不意にあってしまう、何かしら呼ばれる、近所の人が義親戚を知っていて見られてる気がする
なんてことは多々あります。
旦那も頼れません。
関わりたくないなら関わらなきゃ良いじゃんと言うタイプです。

その中で私が唯一楽しみを見つけたのはママ友でした。
ご近所さんがたまたま私と同い年&子供も同い年なので、そこで意気投合しました。
やはり苦しい中で生きていくには楽しみを見つけるしかないと思います。

• ピカチゅ

ピカチゅ

ママ友さんしかないですよね
    ほんとに
    すごく仲良くなれる方が欲しいです

• 12月22日

退会ユーザー

うちもすぐに仲良くなったわけではないですよ!少しずつ話すきっかけを作っていくしかないと思います。

• 12月22日
  • ピカチゅ

ピカチゅ

そうなんですね!!
    どれくらい遊びに行ってますか?

• 12月22日

退会ユーザー

家が近いので週1くらいですかね!お互い家族dayもありますし、休みも合わないので本当にたまたま外でて遊んでてうちくるー?みたいな流れです😂

あとは支援センターとかに顔だして何度か行ってるとよく合うママ&子どもがいるので話しかけてみたり…とかですね😳🕊

• 12月22日