コメント
退会ユーザー
生後7カ月で保育園入れ、その1カ月後に復職しました。
生後2カ月から完母で、保育園入園前に哺乳類拒否になってることがわかり、焦ったけど、実際保育園行きはじめたら保育士さんからはちゃんと普通に飲んでくれたので、不安解消❗️
自分の胸は飲ませれないし、仕事行くからカチコチになっちゃいます…
マイメロ
うちも下の子8ヶ月で入園しました🙋
哺乳瓶拒否で練習しましたが結局入園まで哺乳瓶で飲めず‥😨
保育園でも頑なに飲まなかったので栄養士さんと相談してもらい離乳食少し早めに3回食にして量も多めにしてもらって乗り切りました💦💦
-
おにぎり
なるほど😔
哺乳瓶は今1日一回だけお風呂あがりにミルク飲ませる練習して飲むようになったのですがうまくいくのか心配です😭- 12月22日
ママリ
うちは2人とも5ヶ月なってすぐから保育園通っています!
2人ともお家で練習してる時は2、3口ごくごくしたらあとは乳首を噛み噛みしてのんでくれませんでした😂慣らし保育は長期戦を覚悟していましたが、いざ保育園いきはじめるとしっかりミルク飲んでくれました〜😂
お家では母乳で上は10ヶ月の時妊娠がわかるまで。下の子は保育園いってますがお家では母乳で、たまにお昼の休憩の時に園に授乳しに行くこともあります!
おにぎり
やっぱりカチカチですか😱
離乳食はいつからはじめましたか?
退会ユーザー
離乳食は5カ月入ってすぐくらいにはじめました。8カ月半くらいから3回食事です。
おにぎり
なるほど!!ありがとうござきます!