※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
お金・保険

マイホームのローン審査が落ちた原因は、旦那の延滞。妻名義で購入したいが借金が心配。同じ経験の方いますか?

マイホームが欲しくてローン審査をしましたが落ちてしまいました。結婚前の旦那の延滞などが原因です。
未だに延滞したお金を払い続けています。
本当にしょっくでした。
私なら審査は通るのですが妻名義で買われた方いますか?
正社員ではありますが、これから多額の借金を私が背負うのは気が重くて。
同じようなかたいましたらお願いします。

コメント

dora

うちの姉夫婦は、借金がありましたが、ローンに借金を組み込んで借金返済という形で建設会社がしてくれて、建てる予定です!
様々なやり方があるみたいですね😊

5人のまま

再婚なので、旦那の名義だと旦那が死んだ時に前の奥さんのところにいるお子さん達にもしかしたら家持っていかれるかもしれない。と不安になり私名義にしたい!と相談しましたがパートだったのでダメでした( ´・ω・`)

でも別に自分の家だし自分名義でもいいと思ってます(笑)

はじめてのママリ

延滞金の問題ではないですが、旦那が転職したばかりでローンが難しいとのことだったので、私名義でローン組みました(^。^)
私も正社員で卒業後転職無しだったのでそれなりに年収、社歴があったのですんなり通りましたよ^ ^

私は特にどちらの名義だからと気にした事はありませんが、旦那が死んでもローンが無くならないから、死亡保険金を高くしました(^_^)

❁¨̮

うちは合算ローンです!
後からローン組み直しもできるみたいですよ!
旦那の収入あがったらそうしてもいいかなとおもってそうしました
うちは旦那の収入では足りなくてそうなりました

はじめてのママリ🔰

私は旦那の方が稼ぎが良いし、旦那がいなくなったら今の家のローンを払うのは難しいので旦那名義にしてもし亡くなったらローンを払わなくて済むようにしてます!
母子家庭でも一軒家かってる人もいますしご自身の気持ち次第だと思います。

🌸

私も旦那がブラックなので、私名義でローン通しましたよ。

延滞したお金をまだ払い続けてるなら、最低でも払い終えてから5年なので…まだまだ家は買えないですよね😅💦

本人の気持ち次第ですが、私は旦那のブラック消えるまでなんて待てなかったので、私名義にローン組むことに全く抵抗はなかったです。

万が一にも離婚しない限りは家計からお金出すので一緒ですし。
旦那名義で離婚しても、結局はローンも折半になりますし、一緒かと…😂

旦那が死んだ時だけがローンなくならないので心配ですが、繰り上げ返済もしますし、確率的には死なない確率の方が高いかと…。

mi

同じ感じです😭
妻名義で建てられている人もいますが気が重いですよね、、でも私は土地が気に入ってしまっているので、旦那の死亡保険金高くして、もう私でローン組むしかないかと思ってます。ブラック解消されるまで待てないですよね泣