※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルトンの消毒効果は蓋が必要ですか?夕飯17時から17時半は早いでしょうか?朝8時から起き、昼12時から食べています。

2つ質問させて下さい!
たまに消毒目的でミルトン使うのですが、蓋がないと意味がないなんて事はありますか?
あと、夕飯時間が17時から17時半は早すぎでしょうか?朝は8時から8時半に起きてお昼12時から13時に食べさせてます。

コメント

いちごみるく

蓋がないと揮発?していって消毒効果が弱まる気がします。だから専用容器もきちんと蓋がついてるのではないでしょうか。夕飯早くても、夜にお腹すいて眠れないとかないなら、いいのかなと私は思います。家も17:30~18:00くらいに食べてます☺️

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱりそうですよね😓ありがとうございます😊

• 12月22日
さママ

厳密に言うと消毒効果か弱まってしまう気がします。
ミルトンって一日一回の交換でしたよね?
時間が経つと効果は弱まりそうですね💦
もったいないけどその都度交換にするか、とりあえずラップか何かで蓋するとかどうでしょう?

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱりそうですよね😅蓋つき容器にします!

• 12月22日