コメント
ことは0402
時間とともに治るみたいですが、産院とかで目薬もらえると思うんで、病院に連絡してみてください!うちの子もなって、目薬さして1週間ほどで良くなりましたよ!
退会ユーザー
同じ症状ありました。
産院、小児科、眼科どれでも対応してもらえますので、行きやすいところにまずは電話してみてください。
目薬ですぐに治ると思います(*^_^*)
-
にーにゃ
コメントありがとうございます!
小児科だと1ヶ月検診前でも診てらえるのでしょうか(´⊙ω⊙`)- 5月7日
me♡
自分で目をこすってバイ菌が入ってる場合もあるので、早めに小児科もしくは眼科にかかって目薬貰った方が良いかもしれませんね😞💦
私の娘の場合は産まれてから右目だけいつも涙目で次第に目尻が荒れてきたり、目やにが出てきたりで鼻涙管が詰まってました!
-
にーにゃ
ありがとうございます!
明日産院か小児科にすぐ電話してみたいと思います💦- 5月7日
R04
うちの子もよく結膜炎になります!
目薬もらえるので目薬をしっかりさせばなおりますよ(^0^)/
眼科でも小児科でも大丈夫です!
すぐもらいにいってあげたほうがいいとおもいます!
-
にーにゃ
コメントありがとうございます!1ヶ月検診前ですが、小児科で診てもらえますかね??💦
- 5月7日
みゆ
4/18に出産し、退院して数日で両眼に目やにが出るようになり、社会保険なので保険証ができるまで病院かかれないなーと思っていましたが、早めに行ったほうがいいと見たので
昨日とりあえず自費で眼科にかかりました!
目の周りに元々ある雑菌が原因の場合が多いけど、目薬をしたら2.3日で良くなるからと言われました!
私は小児科は風邪の子もいるかな?と思い眼科にしました!
-
にーにゃ
ありがとうございます!
眼科も考えてみます!
因みに出生届もまだ提出してないんですけど大丈夫ですかね(´⊙ω⊙`)- 5月7日
-
にーにゃ
あと自費でいくらくらいでしたか?💦
- 5月7日
-
みゆ
診察が8000円ちょっとで薬が1000円ちょっとでした!
保険証と受給券ができたら返金してもらえます☆- 5月7日
-
にーにゃ
今日小児科にいってきて目薬もらいました!
助かりました、ありがとうございました。- 5月7日
にーにゃ
コメントありがとうございます!
そうなんですね(>_<)
明日産院に電話してみたいとおもいます!ありがとうございました(>_<)!