コメント
はじめてのママリ🔰
わたしはつわりあるのに吐きながら仕事行った、とか言うのをみて、マジか?!となってました…笑
具合悪いと立ち上がるのもしんどくないですか😭?
そんな状況で仕事なんて無理でしかないので、わたしは立ち上がらないような具合の悪さになってからはお休みいただいてました😊
立ち仕事なので、つわりおさまって復帰した後も、立ちくらみにめまいが多々あってしんどかったです😭
あーちゃん
朝目が覚めて気持ち悪かったり動けなかったら仕事休みます💦
そんな状態で行っても迷惑かけるだけなので(´・ω・`)
-
はじめてママ🔰
確かにそうですよね、、
- 12月21日
まっゆー
二ヶ月仕事行けませんでした😣💦
玄関に行くまでに吐きまくりで。外に出れる状態じゃなかったです( ; ; )
ご無理なさらないように😢🙌
-
はじめてママ🔰
何週くらいから休んでましたか?😔
- 12月22日
-
まっゆー
6w〜16wまでお休みしました😣😣💦- 12月22日
ねこ
私5wからまだ仕事に行けてません。
一度復帰しましたが具合が悪すぎて仕事にならず無理でした😭
私は夜もオエオエして朝を迎えてたりするので行くの諦めてます。
-
はじめてママ🔰
職場の皆さんは妊娠したことを知っていますか?
まだみんなには報告していないので、、- 12月22日
-
ねこ
安定期まで言わないでおきたかったのですが、つわりが酷すぎて7週ぐらいに言いました😭
でもこんなに長期で休むことになっちゃったので言っといてよかったかなと今は思ってます。- 12月22日
はじめてのママリ🔰
つわりのピークが過ぎるまでお休みしてました。普通に3食食べれるようになるまでは体力も落ちてるし、当日急に休むのは迷惑かけると、思い、思いきって二週間とか休んでましたよ😨
ままり
私もつわりやめまいなどしんどかったです。
起きて吐いて、職場でも、夜も夜中も…
お腹空くと気持ち悪さが増してしまうので、仕事中にちょこちょこ抜けさせてもらって食べたり、昼に横にならせてもらったりしながらどうにかこうにか休まず頑張っていました。
でも、4ヶ月くらいのときに朝の調子によって、行けたり行けなかったりするようになりました。その時のある人の悪気ない些細な態度が精神的に来てしまって、涙が止まらなくなってしまったり、表情も作れなかったり…
本当に苦しくなってしまい、そこから1ヶ月お休みしました😭
Kiki
私もピーク時は起き上がるのもつらくて、、
でもどうしてといかないといけなくて時間かけて吐きけに襲われながら涙目で準備してました😂でも意外と仕事いくと気持ち悪さが家にいる時よりよくなることも多くて、不思議でした!
ただ早退しまくり、そして結構休んでました!
フルタイムで働いてる方々とか、わたしは尊敬でしかないです!わたしにはちょっとできないなって辛すぎて想像しただけで無理だと思ってました!
周りの友達も無理して働いて切迫流産になった子も何人もいるのでやはり働きすぎるのも身体にでるんだなとは感じました。
私は今月で退職します。
産休育休も働いていれば取れますが、営業なので成績あげないといけないですし、外回りも徒歩なので雪道危ないですしストレスにもなるので、退職選びました。
まだ悪阻もあるので気持ちが楽になりました。
辛かったら病院で診断書書いてもらって休むのもいいと思いますよ☺️
leee
現在、11週目です。
つわりで体重が7キロ弱痩せました。
吐く、食べれない、立ちくらみ、動悸...がすごいですが、仕事に行っています。
できる範囲で仕事をして、職場が病院なので点滴しながら働いてます。
職場にとっていいのか、悪いのかわかりません...
自分にとっていいことではないと思っています。
でも、やらなければ!少しでも!という思いが消えず、休むことをできずにいます。
家に居る間は廃人です。
はじめてのママリ🔰
立ち上がれないような具合の悪さ、です💦
誤字してます😭
はじめてママ🔰
私は仕事に行く前に吐いてから仕事に行くこともありました😢
休んでもいいんですね。