4ヶ月の息子に寝る前にたくさんのミルクを飲ませているけど、30分かけて200を飲ませている。問題ないですか?
もう少ししたら4ヶ月の息子がいます。寝る前だけたくさん飲ませたくて200を30分かけて飲ませてます...アウトでしょうか...?
- dymm211(6歳, 9歳)
コメント
まぬーる
本年疲れそうなので、私なら回数で稼ぎますね😃
まあでも、その感じだと…おそらく朝まで起きませんよね?
もう少ししたら4ヶ月の息子がいます。寝る前だけたくさん飲ませたくて200を30分かけて飲ませてます...アウトでしょうか...?
まぬーる
本年疲れそうなので、私なら回数で稼ぎますね😃
まあでも、その感じだと…おそらく朝まで起きませんよね?
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳の息子、7月から保育園で水遊びが始まり、体調不良とかも続いてたので今日初めて水遊びをしました。 連絡帳みると、昼寝も3時間くらいしてて、夜もご飯食べて19時過ぎくらいからすごくぐずって、お風呂も嫌、ねんねと…
何かアドバイスください...切実に😭 もともと母に似て私自身もよく寝るタイプで酷いと半日以上起きずに寝ていられます。 前夜に特に遅く起きてたとかなくても朝も中々起きれません。(恥ずかしながら絶対的な用事の時は旦…
腕の力、脚の力が強い気がします よくSNSでコミュニケーション取ろうということで、寝かせて手を動かしたりする遊びを目にしますが、息子に同じことををやろうとすると、手にめちゃくちゃ力が入り、手を横や上に広げたり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぬーる
そうなんですね!じゃあ食欲はある方なんですね😃
うちも、下の子がそんな感じだったので、一日に6回、下手すりゃ7回は行きましたね😁
一回に200は飲めるドンブリタイプじゃないんだけど、おなかがすくタイプでしたので😃
まぬーる
乳首のサイズはMですよね?
まぬーる
そうですね、日中の飲み方が少な目というのもあるけど、基本的には飲みたい気持ちがちゃんとあります☺
しかし、吸い方がおそらく弱いお子さんなので、乳首をLにしたら溺れてしまう気もするんですよね‼
でも、ものは試しようなので、試してみてダメだったらMでいいとは思いますけどね🎵
Lにして、お子さんが飲みたいであろう200か160を10分でいけるなら、そうしてあげたほうがきっと満足なのかなって思いました🎵
まぬーる
上のお子さん、パーフェクトですね‼
下のお子さんは、疲れて寝るけど、やっぱりお腹が減るーって感じはお兄ちゃん譲りですね☺
吸引力を鍛えるには、Sとかもたまに使うといいですよ😁💧180か200を目指していた時期に、SとMを交互に使いながら、鍛えてた時期がうちはありました!
夜中に起きたら起きたで、飲みたいだけ飲ませて、本人なりの帳尻合せをすればいいとも思いますし、徐々にきっとうまくいきますよ😁✨✨
まぬーる
いやあ、本当に良かったですね🎵思わず私も心のなかでパチパチしてました😁🎵
飲みたい食べたいの気持ちがものすごくあるようでしたし、ようやくスルッと200飲めて大満足でしょうね😃
ゴム乳首サマサマですよねっ😁
主さん、グッドアイデアでしたね‼
きっとシャーシャーとでてくるから嬉しいだろうし、そのためにはテンポよく吸おうとして、今の乳首に慣れようと頑張れちゃいますね😃
グッドアンサーもありがとうございました✨
dymm211
それが起きます😓😓😓😓
dymm211
いっちょ前に食欲はあります💦ただ、日中は30分もかけてられないので120とか140とか160です💦💦
日中の飲みが少ないから夜中起きちゃうのかなと思ってるのですが、どうでしょう?💦
あと母乳実感を使用しているのですが、6ヶ月からのを使用してみようかなと思っているのですが...早すぎますか💦?
dymm211
今、Mです💦
dymm211
やはりそうですよね!!
上の子もかなり食欲があり吸引力があったせいか3ヶ月の頃には月齢相応の乳首で200×5をしっかり飲み4ヶ月半まで夜通し寝てました!
そして、次男。猫村さんのおっしゃる通りで私の母乳を飲む時、吸引力が弱いせいかちょっと吸っただけで寝ちゃい、置いてはすぐ起きの繰り返しでした💦
200飲める口があるならLサイズ試してみます😊!溺れたらまたMサイズに戻してみます😊!いろいろ試してみますね😄!
dymm211
6ヶ月用に変えたら200を20分かけて飲めることができました(;_;)(;_;)!!
3.40分かかってたので劇的に変わりました!
ありがとうございました(><)