息子の頭に黄色っぽいかさぶたのようなものが広くできていて、1ヶ月待っても取れない。同じ経験の方、対処法を教えてください。
息子の頭に、かさぶたほどゴツゴツはしていないのですが、黄色っぽいかさぶたのようなものが、頭のてっぺんにかけて広くできています。こするとぽろっと取れるのですが、1ヶ月くらい自然に取れるのを待っていてもとれません。同じようなお子さんいらっしゃいますか?どのようにすればよいのか教えてくださいm(__)m
- あかり(6歳)
コメント
はじめてのママリン
脂漏性湿疹かなと思いますが。
私も調べてふやかすといいとか、オイルつけるといいとかみてやってみたけどなかなかふやけないし、取れないし。授乳中気になりすぎてぺりぺり剥がしてみたり(自己責任でどうぞ)。ほとんどはほったらかして、髪の毛が結構ふさふさしてくふとあまり気にならなくなり、ある日ふと思いついて一歳すぎてから見るとまだひっついててびっくりしたことがあります😅そのうち勝手に剥がれるのであんまり気にしなくても大丈夫です。
るり
脂漏性湿疹かな?実際に見てないのでなんとも言えないですが😭
もし↑なら、お風呂に入る前にコットンにベビーオイルを浸したものを頭に10分ぐらいつけて、お風呂で洗うとふやけて取れます!!
-
あかり
調べてみました。赤みを帯びている写真が多かったですが、そういうわけでもなくほんとに薄いかさぶたみたいな感じで、でも似たような写真もあったのでそうかもしれません。オイルやってみます!
- 12月21日
-
あかり
わかりました、ありがとうございます!
ほっといたら取れると思って待ってましたが、こんなに取れないものかと思って😭お子さんもなられましたか?どのくらいで取れましたか?- 12月21日
-
るり
オイル後しっかり洗わないとベタベタになってしまうので気をつけてくださいね💦
放って置いてもそのうち取れるので気になったらやってみて下さい!
ちょっとした事でも心配になりますよね😭- 12月21日
はじめてのママリン
自分で剥がすと早いですけどねー。私は剥がすの好きなので😅
頭の凹んでんるところは触らないまま完全にほったらかしてたら一歳過ぎまでひっついてましたが、見えないので気にならないです。
はじめてのママリン
今んとこ跡にはなってないです。オイルつけないで、そのまま剥がしてました😆💦他のお母さんとかにおこられそうて゛すね
はじめてのママリン
あ、そのオイルですね(笑)すいません。ジョンソンのベビーオイルでした。
あかり
たまらず取っちゃうこともありますが地道すぎて😓どのくらいではがれましたか⁇
あかり
剥がしても大丈夫なものならはがしたいです 笑 あとで跡になっても嫌だなあと思っていましたが。ちなみにオイルは何つけましたか?
あかり
あ、それはわたしもです 笑 怒られそうですねww同じ方がいてよかったです。笑 あの、ふやかそうとした時につけたオイルなに使ったか教えて欲しいです☺️
あかり
ベビーオイルですね、ありがとうございます!